무려 17살 고1 때부터 요리를 시작해서 특급호텔에서 기본기를 탄탄히 다져온 김원기 달인이 운영하는 을지로 맛집으로 유명세를 타고 있는 더 시옷이 오늘의 생활의 달인 주인공 가게인데요.
요리 외길 인생의 내공이 담김 파스타 스테이크 달인 은둔식달 맛집 더시옷집 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
[목차]
생활의달인 파스타 스테이크 달인 을지로 맛집
서울시 중구 을지로에 자리 잡은 작은 가게는 단골이 아니면 찾아가기 힘들 것 같은 위치이지만, 이미 가게 내부는 늘 손님들로 꽉~ 차 있는 곳이랍니다.
무려 17세부터 요리를 시작해서 특급호텔에서 10년 이상 근무하면서 내공을 다져져 온 김원기 달인이 운영하는 더 시옷은 타의 추종을 불허하는 시그니처 메뉴로 스테이크랑 파스타가 유명하다고 하네요.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 파스타 스테이크 달인 맛집 더시옷 그 맛은?
특급호텔 출신답게 요리에 하나하나의 정성이 온전히 맛이 느껴진다는 단골손님들인데요. 비주얼부터 남다른 모습을 보여 주는데요.
이곳의 시그니처 메뉴인 스테이크와 파스타는 무조건 먹어봐야 할 것 같네요. 맛이 온전히 깔끔하고 제대로 느껴진다고 하네요.
"이건 무조건 먹어봐야 해!"
생활의달인 파스타 스테이크 달인 맛집 더시옷 핵심비법!
이 집의 시그니처 메뉴인 스테이크 고기 갈빗살을 숙성하는데도 남다른 과정을 보여주는 달인인데요. 육수낼 때 주로 일반적으로 사용한다는 망개나무뿌리 말린 것을 이용(일명 토복령.)해서 고기 위에 올려 주고 그 위에 뜨겁게 달군 프라이팬을 올려 주는데요.
해독작용이 뛰어난 토복령으로 겉면을 익혀 고기의 핏물을 빼주는 과정을 거쳐 준답니다. 이 과정을 통해서 고기의 육향을 최대한 끌어 올릴 수가 있다고 하네요.
깔끔하면서도 고소한 육즙과 풍미가 일품이라고 하네요.
"파스타의 특별한 비법은?"
우선 팽이버섯을 위스키에 재워서 풋내를 없애 주는데요. 그 다음 토치를 이용해 열을 가해 알코올 성분만 날아가게 준답니다. 이때 잡내도 날아가고 응축된 위스키 향이 버섯에 들어간다고 하네요.
그런 다음 쌀을 올려 건조 과정을 거쳐 준답니다. 이후 훈현기를 이용해 사과나무랑 포도나무 칩을 이용해서 훈연을 시켜주는데요. 과일향의 향긋함과 알싸한 향을 머금어 풍미가 더 짙어지는 팽이버섯이 되어진다네요.
훈한 팽이버섯은 면포로 감싸서 채수로 우려내어 준답니다. 이때 트러플 잘게 부순 뒤에 같이 넣어 준답니다.
"만드는 과정만 보아도 무조건 인생 맛집!"
서울 중구 수표 을지로 더시옷 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 더 시옷
▶ 주소/위치
→ 서울 중구 수표로 30 OK 빌딩 2층 (저동2가 47-15)
▶ 전화번호
☎ 0507-1310-9814
▶ 영업시간
→ 11:00 ~ 21:00
▶ 주차 여부
→ 주변 공영주차장 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 갈빗살 스테이크 46,000 / 생트러플 파스타 34,000 / 호박피자 18,000 / 라구파스타 18,000 / 알리오올리오 13,000 / 버섯크림 리조또 16,000 / 한우++비프카르파쵸 15,000
또 다른 인생 파스타 & 스테이크의 달인 집은 여기!
생활의 달인 텍사스 바비큐 달인 대전 유성 맛집 심스 스모크하우스
[맛있는녀석들]미국식 스테이크 청담동 맛집 볼트스테이크하우스
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
생활의달인 한식다이닝달인 을지로보석 (0) | 2024.05.17 |
---|---|
생활의달인 오사카식 오코노미야끼달인 오코노미야키달인 치보 (2) | 2024.05.16 |
생활의달인 혜화동화덕피자달인 혜화돌쇠아저씨 (1) | 2024.05.09 |
생활의달인 복구이달인 철철복집 (1) | 2024.05.01 |
생활의달인 고등어볶음밥달인 에다마메 남영 (2) | 2024.04.30 |