일본 현지 오사카에서 오사카식 오코노미야키 대부인 겐지 유조씨가 한국에 첫 입성해서 보여주는 차원이 다른 오코노미야끼 달인 치보는 그 맛을 보기 위해서 늘 손님들로 북적이는데요.
보기만 해도 먹음직스러운 오사카식 오코노미야끼달인 오코노미야키달인 은둔식달 맛집 치보집 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 오사카식 오코노미야끼달인 오코노미야키달인 은둔식달 맛집
일본 현지 오사카식 오코노미야끼달인 대부인 겐지 유조씨가 선보이는 오코노미야키는 그 비주얼부터 군침을 유발하는데요.
일본 현지 웨이팅을 부르는 맛 답게 한국인의 입맛에도 딱~! 맞아 역시나 손님들로 늘 붐빈다고 하는데요. 한국에서 먹는 현지 그 맛 그대로~
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 오사카식 오코노미야끼달인 오코노미야키달인 은둔식달 맛집 치보 그 맛은?
오사카식 오코노미야끼는 핵심재료 밀가루 반죽, 양배추, 새우, 관자와 달걀 등 여러 재료를 섞은 반죽을 두툼하게 철판 위에 올려 주는데요.
그 위에 손님들의 기호에 맞게 치즈, 돼지고기까지 얹어 구워내는데요. (오코노미의 뜻이 바로 취향! 그만큼 개인의 입맛대로 만들어 내는 이 중요하다고 하네요.)
그 위에 다시 특제 비법 소스를 잘 펴바르고, 쪽파를 올린 뒤 달걀 프라이를 얹히고 눅진한 소스를 뿌린 뒤 가다랑어포를 듬뿍 올려 준답니다.
"이건 무조건 먹어봐야 해!"
생활의달인 오사카식 오코노미야달인 오코노미야키달인 은둔식달 맛집 치보 핵심비법!
"이 가게의 시그니처 메뉴인 신사오코노미야키"
밀가루를 포함한 총 6가지 배합물이 들어가는 비법가루가 들어간다고 하는데요. 밀가루의 습도와 수분량을 정확히 파악하는 것이 중요하다고 하네요. 가루 습도는 보통 8% 9%를 고수한다고 하네요. 항상 같은 맛을 내기 위한 달인의 노력!
비법 가루와 물을 섞어서 직접 반죽을 만들어 주는데요. 오코노미야끼의 부드러운 식감을 내기 위해서 공기를 넣어 준다고 하네요. 너무 오래 치대면 글루텐이 생겨서 식감이 떨어지기 때문에 빨리 반죽을 치대는 것이 중요하답니다.
기포가 생기면 산마즙을 넣고 다시 섞어 준답니다. 여기서 산마즙이 들어가면 반죽의 밀도가 높아진다고 하네요.
"만드는 과정만 보아도 무조건 인생 맛집!"
서울 강남구 신사동 맛집 치보 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 치보 강남신사점
▶ 주소/위치
→ 서울 강남구 강남대로154길 21 1층 101호 (신사동 511-13)
▶ 전화번호
☎ 02-511-1973
▶ 영업시간
→ 11:00 ~ 22:00 (15:00 ~ 17:00 브레이크타임 / 21:10 라스트오)
▶ 주차 여부
→ 주변 유료주차장 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 신사야끼 23,000 / 도톤보리야끼 23,000 / 모던야끼 19,000 / 치보 믹스야끼소바 18,000 / 파 가득 해물 소금야끼소바 17,000 / 돈페야끼 11,000 / 부타야끼 15,000 / 해물 오코노미야끼 / 철판관자구이 19,000 / 철판연어구이 22,000
또 다른 인생 오코노미야끼(오코노미야키)의 달인 집은 여기!
[서민갑부]오코노미야키 오모니 오코노미야끼 오사카 맛집
두부오코노미야키 만드는 법을 최고의 요리비결 레시피를 통해 배워보아요
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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