힙한 감성이 느껴지는 서울 중구 을지로에 자리 잡아 골목 깊숙한 곳에 위치하지만 늘 손님들의 웨이팅은 기본인 한식다이닝달인 을지로보석 가게가 오늘의 주인공인데요.
예약하기가 하늘에 별따기인 식당! 한식다이닝달인 맛집 을지로보석집 파는 곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
[목차]
생활의달인 한식다이닝달인 은둔식달 맛집
서울시 중구 을지로의 한 골목길에서도 3층에 위치한 한식 다이닝을 운영하는 을지로보석 가게는 한 달에 한 번 예약을 받는데, 금방 예약이 가득 차서 서울에서 가장 예약하기 힘든 식당으로 알려져 있는데요.
미식가로 널리 알려진 신세계 그룹의 정용진 회장의 단골집으로도 유명한 가게라고 알려진 한식다이닝달인 조서형 달인이 운영하는 을지로 보석은 매일 매일 신선한 재료를 공수해 새로운 음식 메뉴들로 손님들의 입맛을 즐겁게 만드는데요.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 한식다이닝달인 은둔식달 맛집 을지로보석 그 맛은?
"이건 무조건 먹어봐야 해!"
생활의달인 한식다이닝달인 은둔식달 맛집 을지로보석 핵심비법!
매일 신선한 식재료를 이용해 다양한 새로운 요리를 보여주는 곳이지만, 몇 개의 고정적인 시그니처 메뉴들도 있는데요. 바로 바삭함과 아삭함 식감이 매력적인 보리새우 미나리전이 그중 하나인데요.
두 번째 시그니처 메뉴인 들기름 낙지젓 카펠리니는 스파게티면을 잘 삶아 준 뒤에 달인의 특제 비법 간장에 버무린 뒤 이쁘게 말아 내고 낙지젓, 들깻가루에 버무린 깻잎을 올려주면 환상적인 한국식 파스타가 만들어진답니다.
들기름 낙지젓 카펠리니는 스파게티 면을 돌돌 말아서 낫지젓을 올리고 깻잎으로 감싸 먹으면 더욱 맛나고 제대로 식감과 맛을 느낄 수가 있다고 하네요.
육수도 남다른 요리 과정으로 만들어 주는데요.석쇠로 생닭, 대파, 양파 등 육수 재료들을 구워서 재료의 풍미를 올려서 육수를 내어 만들어 준답니다. 이때 석쇠 위로 생닭을 구우면 핏기를 완전 제거 시켜 육수 맛이 더욱 좋아진다고 하네요.
육수에 특별한 소금게장도 넣어 주는데요.
소금게장은 싱싱한 게를 손질 한 뒤에 소금으로 덮고 해방풍을 잘게 잘라 올려 준 뒤, 이틀에서 삼일정도 냉장 숙성을 거쳐 주면 감칠맛 폭발하는 소금게장이 만들어 진다고 하네요.
여러 요리에 다양하게 사용되는 달인의 특제 비법 간장은 앞서 만든 특별한 육수와 조선간장, 다시마 간장, 일본식 간장을 달인만의 비율로 섞어서 만들어지는데요.
이 간장을 다시 돌멍게 위에 올려서 익혀 돌멍게 감칠맛을 그대로 담아 완성이 되어지답니다.
"돌멍게 향을 가득 품은 간장 소스는 어느 요리에서도 빛을 발할 수밖에 없겠네요!"
"만드는 과정만 보아도 무조건 인생 맛집!"
서울 중구 저동 을지로 맛집 을지로보석 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
<지도>
▶ 상호명
→ 을지로보석
▶ 주소/위치
→ 서울 중구 마른내로 11-10 3층 (저동2가 84-11)
▶ 전화번호
☎ 063-9070-7070
▶ 영업시간
→ 17:50 ~ 23:50 (23:00 라스트오더) / 일요일 휴무
▶ 주차 여부
→ 주차 가
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ https://www.instagram.com/euljiro_boseok?igsh=MWs5MWE1cnBtaGc3ag%3D%3D
또 다른 인생 한식 맛집 가게는 여기!
서민갑부 반찬 갑부 가게 프리미엄 시흥 정왕동 도깨비반찬
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
생활의달인 냉메밀국수달인 경성모밀 (2) | 2024.06.19 |
---|---|
생활의달인 라멘달인 미슐랭 원스타 니시무라멘 (0) | 2024.05.29 |
생활의달인 오사카식 오코노미야끼달인 오코노미야키달인 치보 (2) | 2024.05.16 |
생활의달인 파스타 스테이크 달인 더시옷 (1) | 2024.05.11 |
생활의달인 혜화동화덕피자달인 혜화돌쇠아저씨 (1) | 2024.05.09 |