미식가의 나라 대한민국에서 한 해 삼겹살 소비량이 이제는 쌀을 넘어 설 정도로 많은 분들이 고기를 좋아하고 많이 섭취를 하고 있는데요. 그 중에서도 육회를 좋아하시는 분들이 많죠?
이제 집에서 저렴하고 푸짐하게 비법 양념장으로 누가 만들어도 맛있는 가정식 육회 비법을 이번에 믿고 배우는 알토란 임성근 표 소고기 육회 만드는법 양념장 황금 레시피를 배워 보아요.
알토란 임성근 소고기 육회 만드는법 양념장 황금레시피!
소고기 육회 요리 재료
청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g), 후춧가루 반 작은술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g), 육회용 소고기 500g 등
1. 청주 2 큰 술(30g), 참기름 4 큰 술(40g), 진간장 3 큰 술(50g), 꽃소금 3꼬집을 넣어 주세요.
2. 황설탕 2 큰 술(30g), 꿀 2 큰 술 반(40g), 고추장 2 큰 술(30g)도 추가로 더 넣어주세요.
- 백설탕 대신에 황설탕을 넣어야 더 은은한 단맛과 풍미가 더해져서 맛이 좋다고 합니다. 소고기 육회 만드는법 양념장 레시피에서는 꿀을 넣으면 은은한 단맛을 더하고 연육작용을 해 부드러워 진답니다.
- 고추장을 소고기 육회 양념장 레시피에 추가를 하면 등급이 낮은 소고기를 사용해도 생고기의 향이 가려져 맛이 더 좋아 아이들도 누구나 쉽게 즐길 수가 있다고 합니다.
3. 후춧가루 반 작은술, 다진 마늘 2 큰 술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰 술(40g)을 넣어 잘 섞어 주시길 바래요.
"집에서도 전문점 못지 않는 육회 양념장 완성!"
알토란 임성근 소고기 육회만드는법 양념장 레시피 만들고 난 후 다음 요리 과정은?
1. 육회용 소고기 500g에 다진 청양고추 1개를 넣고 양념장은 입맛에 맞게 넣고 조물 조물 버무려 주시길 바래요.
2. 예쁜 접시에 채 썬 배와 오이를 이쁜게 둘러 써 놓아 주고 그 위에 양념된 육회를 동그랗게 쌓아 올려 주시길 바래요. 그런 다음 편매늘로 동그랗게 감싸 듯 데코를 하고 노른자를 올려 준 뒤 참깨까지 한 꼬집 뿌려 주면 가정식 육회 완성~!
"이젠 집에서 맛있는 육회를 당장 즐겨 보시길 바래요."
오늘은 더 맛있는 이런 레시피는 어떠세요?
* 이미지 출처 : MBN 알토란
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