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이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 소고기 장조림 레시피 만들기에서는 오늘의 한 상 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


맛있는 주전부리로 인절미를 구워 먹으면서 오늘의 게스트 한은정에서 한다감으로 개명을 한 한다감 씨와 함께 이야기를 나누다 첫 번째 반찬 요리를 시작하였는데요.


개인적으로도 너무나 좋아하고 한국인들이라면 어린 아이부터 어른까지 남녀노소 불구하고 좋아하는 단짠의 대명사 밥도둑 소고기장조림수미쌤의 비법 레시피로 만들어 공개 하였는데요. 한 번 배워 두면 두고 두고 맛난 반찬을 집에서 해먹을 수 있는 기회~! 한 번 배워 보실까요?






" TVN 수미네 반찬 김수미 소고기 장조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 소고기장조림 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 오늘의 반찬은?


 


오늘의 반찬은 소고기 장조림으로

주재료는 바로 홍두깨살이랍니다.


홍두깨살은 지방함량이 적고 고깃결이

일정한 부위로 육즙이 진해 장조림이나

육개장용으로 좋답니다.


 


옛날 엄마손처럼 손으로 찢어서

맛나게 만드는 소고기 장조림~!


 


꼭 비싼 한우가 아니더라도

호주산이나 미국산으로도 충분히

맛난 소고기 장조림을 만들어 드실 수 있답니다.






수미네 반찬 소고기장조림 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 요리과정!


 


1. 두툼한 홍두깨살 600g에 칼집을 내어 찬물에 담가 핏물을 제거 해주세요.


` 


2. 핏물제거한 홍두깨살은 월계수 잎과 청주를 함께 넣고 30분간 삶은 뒤 약 4cm 두께로 잘라 준비해주세요.


 


 


3. 생강을 편으로 썰어 준비해주고 양조간장과 물을 각각 1L 씩 1:1 비율로 냄비에 넣어 주세요.


 


 


 


4. 간장양념에 준비한 홍두깨살, 매실액 1 큰술, 설탕 4 작은술, 건대추 5알, 편생강을 넣고 15분간 졸여 주세요.


 


 


5. 통마늘 10개, 메추리알 20알, 꽈리 고추를 넣고 중불로 한소끔 다시 끓여 주세요.


 


6. 찬물에 양념이 밴 홍두깨 살을 넣고 먹기 좋게 한 입 크기로 찢어 다시 양념에 넣어 주세요.


 


 


7. 참기름 1/2 큰술, 통깨를 넣고 양념이 잘 배도록 약한 불로 한소끔 더 끓여주면 소고기장조림 완성~!



김수미표 비법 소고기장조림~!






수미네 반찬 소고기장조림 맛있게 하는법 김수미 황금레시피 그 맛은?


 


사랑에 빠질 수 밖에 없는

매력적인 소고기장조림이랍니다.


 


달콤 짭조름한 맛에

흰 밥 한 그릇 뚝딱

바로 해치울것 같네요.


 


 


짭조름한 쫄깃함과 담백한

감칠맛까지 일품이라고 하는데요.


소고기뿐만아니라 계란, 돼지고기, 밤으로

넣어 레시피대로 해먹어도

맛나게 먹을 수 있다네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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    BlogIcon 버블프라이스

    오늘은 소고기장조림 맛있게 하는법 잘 보고 배우고 갑니다^^

  2. thumbnail
    BlogIcon 굳세어라 변여사

    넘 맛나겠어요 건강하세요

  3. thumbnail
    임주부
    2021.05.24 17:01

    엉터리 레시피입니다. 간장 물이 1:1 이라뇨.. 저대로하면 망합니다. 제가 증인.