집밥 백선생3 파인애플볶음밥 만들기 백종원 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 파인애플볶음밥 에서는 비주얼과 맛 모두를 사로잡는 볶음밥 황금 레시피가 소개되었답니다.


파인애플과 건 새가 들어 감으로서 고급 레스토랑에서 느껴 볼 수 있는 비주얼과 맛 그리고 풍미를 모두 만족을 할 수가있답니다.


시간 내셔서 주말에 가족들을 위해서 파인애플 볶음밥을 만들어 보시길 바랍니다.






" TVN 집밥 백선생3 파인애플 볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




집밥 백선생3 파인애플 볶음밥 레시피 재료를 소개합니다




주재료


- 칵태일 새우 1컵, 달걀 2개, 슬라이스 파인애플 2조각, 대파 쏭쏭 썬 1 컵, 액젓 1/5컵, 건새우 ½컵, 땅콩 ½컵, 식용유 ⅓컵이 필요 하답니다.











집밥 백선생3 파인애플 볶음밥 요리 재료를 준비해주세요.





기름을 두르지 않은 팬

땅콩을 넣고 약불에서

볶아 주시길 바랍니다.


잘 볶아진 땅콩

칼로 잘게 으깨서 준비해주세요.









크기가 큰 건새우는

칼로 듬성 듬성 잘라 주세요.








슬라이스 파인애플은

먹기 좋은 크기로 잘라서

준비해주시길 바랍니다.








 칵태일 새우를 잘 씻어서 1컵, 달걀 2개, 슬라이스 파인애플 2조각을 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비, 대파 쏭쏭 썬 1 컵, 액젓 1/5컵, 건새우 ½컵, 땅콩 ½컵을 준비해 주시길 바랍니다.










집밥 백선생3 파인애플 볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알려드려요




식용유 ⅓컵을 넣고,

잘게 썰어둔 대파를 넣고

파기름을 노릇노릇 해질 때까지

파기름을 내어 준답니다.








대파를 한 쪽으로 밀어 두고,

달걀 2개를 넣어서

달걀과 대파가 섞이지 않게 볶아주면

예쁜 볶음밥이 탄생한답니다.







그런 다음 건새우

파기름 쪽에 부어

기름에 튀기듯 볶아 주세요.


그런 다음 섞어 준답니다.









식혀둔 밥을 팬에다

넣어 주시길 바랍니다.


밥이 재료들과 섞이도록

잘비벼 주세요.









요리가 서투신 분들이라면,

불을 끄고 국자로 꾹꾹 눌러서

재료와 잘 섞어 주시면 된답니다.


그러면 타지 않고 잘 섞어 진답니다.







재료와 밥이 잘 섞이면

다시 불위로 올려 주시면 된답니다.









액젓을 팬의 가장 자리에 둘러서

눌려 주시고 좀 볶다가

그 위에 칵테일 새우를 넣어 주세요.








마지막에 준비해둔

파인애플을 넣어

주시면 된답니다.








마지막에 볶은땅콩

올려 주면 파인애플볶음밥이

완성이 된답니다.








맛있는 집밥 백선생3 파인애플 볶음밥을 먹어보아요



눈이 번쩍 뜨이는 그 맛!

진짜 맛있다는 표현

서슴없이 나오는


고급 레스토랑에 온 듯한 맛을 선사한답니다.

행복한 맛을 선사 해준답니다.


단짠 단짠의 극치

상큼함까지 더해주는

파인애플 볶음밥이랍니다.






▶관련 이야기들

- 집밥 백선생3 마늘볶음밥 만들기 백종원의 황금 레시피

- 집밥 백선생3 황금볶음밥 만들기 백종원 황금 레시피




* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 파인애플볶음밥 방송영상 캡처



  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유