요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 6. 14. 00:20

집밥 백선생 감자채전 브런치 새둥지전 만들기 백종원 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 감자채전 에서는 아주 간단한 레시피로 먹을 수 있는 감자채전과 응용버전인 브런치용 감자채전 새둥지전이소개되었답니다.


정말 역시나 일상생활에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 간단한 노하우를 요리 기술에 더해 전문 요리사 못지 않는 음식을 만들어 낼 수 있는 비법 레시피를 알려주는 백종원 아저씨랍니다.


간단하지만 바삭한 프렌치 후라이 같은 기본 감자채전과 그 응용버전인 베이컨과 소세지와 달걀, 치즈까지 들어간 다양한 맛을 자아네는 레스토랑에서 먹는 듯한 새둥지전 까지 한 번 배워 볼까요?







" TVN 집밥 백선생3 감자채전 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




집밥 백선생3 감자채전 레시피 재료를 소개합니다



주재료


- 감자 3개, 소금 ½T, 부침가루 1½T, 후춧가루 약간, 팬에 넉넉히 두를 식용유가 필요해요.





추가 응용 브런치 감자채전 재료


- 달걀 3개, 체더슬라이더 치즈 2장, 취향대로 소세지와 베이컨의 양을 준비 해주세요.

 





집밥 백선생3 감자채전 요리 재료를 준비!




백종원의 요리팁!


껍질 벗긴 감자를 물에 담가 냉장실에 보관하면 변색하는 것을 막을 수가 있답니다.

그러나 너무 오래 물에 담구어 놓으면 전분이 빠져 나갈 수 있으니 유념하시길 바래요.








감자 세 개를 채를 썰어 준비 합니다.

채를 잘 못 써는 분들은 채 칼을 이용해 주세요.


감자 채 두께는 개인 취향대로 썰어주시면 되는데, 이왕이면 얇게 썰어야 바삭하게 맛있는 식감을 느낄 수가 있답니다.







감자의 전분 성분이 쫀득한 식감을 내게 하는데, 감자채전의 경우 바삭한 식감이 좋기 때문에 전분기를 없애기 위해 썬 감자채를 한 번 헹구어 주세요.







물기를 뺀 감자채를 볼에 담은 뒤에 부칠 반죽을 만들기 위해서 소금 ½T, 부침가루 1½T, 후춧가루 약간(세번 톡톡톡)을 뿌려 주세요.








양념이 골고루 배도록 조물 조물 잘 섞어 주세요.










집밥 백선생3 감자채전 만들기 백종원의 황금 레시피를 알려드려요





팬에 식용유를 넉넉히 둘러 준 다음 준비된 감재채전 반죽을 올려 주세요.


뒤집는 게 자신이 없는 분은 작게 올려서 부쳐 주시고, 뒤집기가 자신 있는 분은 백선생님 처럼 팬 가득 크게 부쳐 주시면 된답니다.








팬의 감자채전의 가장자리가 노릇해지면 익고 있다는 증거랍니다.

가장 자리 부분의 노릇한 정도를 통해 감자의 익음 정도를 파악 할 수가 있네요.


감자 재료의 특성상 익을 수록 속이 투명해진답니다.









어느 정도 익으면 뒤집개로 뒤집어 주세요.


감자 자체에 전분이 있기 때문에 생각보다 쉽게 뒤집어 진답니다.

뒤집으면 마치 막 튀겨낸 감자 튀김 같은 노릇한 비주얼을 볼 수가 있답니다.






뒷면도 익힌 다음에 예쁜 접시에 담아주면 끝!


그야 말로 초간단 레시피랍니다.












집밥 백선생3 감자채전 응용버전 브런치 새둥지전 만들기 백종원의 황금 레시피를 알려드려요





개개인의 취향대로 베이컨과 소시를 얇게 썰어 감자채 반죽에 넣은 뒤에 조물 조물 잘 썩어 주세요.






식용유를 넉넉히 두른 팬에 원하는 크기 만큼 브런치 스타일의 감자채전 반죽을 넣어 준답니다.




 



베이컨의 기름기와 다른 맛난 재료가 버무려져 크리미한 빛깔이 감도는 브런치용 감자채전이 만들어져 간답니다. 만들어 가는 과정의 비주얼만 보아도 행복한 요리네요.







뒤집개나 젓가락를 이용해서 중간 중간에 빈 공간 세 곳을 만들어 주세요.

서로 빈 공간이 너무 붙지 않게 띄어서 만들어 주시길 바래요.




  



빈 공간에다 준비해둔 댤갈 세 개를 터트려서 새둥지처럼 넣어 주면 새집처럼 예쁘게 생긴 새둥지전이 완성!








체더슬라이스 치즈를 꺼내서 손으로 대충 찢어 새둥지전 위에 올려 준 뒤 녹아 들도록 잠시 뚜껑을 닫아 주시길 바랍니다.







환상적인 브런치 스타일의 비주얼을 자랑하는 간단한 레시피 감자채전 응용버전! 브런치 새둥지전이 완성!







이제 예쁜 그릇에 담아 브런치 느낌 물씬 나는 새둥지전을 드시면 된답니다.

비주얼도 맛도 식감도 무조건 합격!








맛있는 집밥 백선생3 감자채전을 먹어보아요




바삭하고 느끼하지 않는

초간단 기본 감자채전을 맛 볼 수가 있답니다.


응용버전인 브런치용 감자채전 새둥지전

비주얼 만큼이나 고소하면서도

여러 재료가 한 때 어울려

다양한 식감과 맛을 보여주는

눈이 휘둥그레질만한 맛이랍니다.





* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 감자채전 브런치용 새둥지전 만들기 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유