이번 주 TVN 집밥 백선생3 일본식 감자조림에서는 일본의 맛있는 음식 중 하나인 니쿠자가 만들기 레시피가 소개되었답니다.
니쿠자가란 일본 가정에서 일상적으로 먹는 요리로 간장 베이스에 소고기 혹은 돼지고기를 넣은 감자조림이라고 합니다.
우리나라의 감자조림도 맛있지만, 가끔은 이국적인 음식이 생각 날 때, 흔히 구할 수 있는 일상생활의 음식 재료들로 백종원 아저씨가 알려드리는 일본식 감자조림 니쿠자가 만들기 레시피를 따라 하셔서 한 번 맛 보시길 바래요.
" TVN 집밥 백선생3 일본식 감자조림 니쿠자가 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
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집밥 백선생3 일본식 감자조림 니쿠자가 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 감자 4개, 소고기, 진간장 ½컵, 설탕 ½컵, 맛술 ⅓컵, 물 2컵, 양파, 당근 ½개가 필요해요.
취향에 따라 훈연 향을 원한다면 가다랑어포도 준비해주세요.
집밥 백선생3 일본식 감자조림 니쿠자가 요리 재료준비를 해주세요.
감자는 큼직하게 썰어 주세요.
백종원 요리팁!
일본식 감자조림은 40분 정도 요리 시간이 필요 하기 때문에 조리 과정에서 고기의 잡내가 날아 가기 때문에 냉장고에 오래된 고기를 사용하셔도 된답니다.
그러므로 신선한 고기를 사용 한다면, 감자를 적게 썰어서 조리시간을 줄여주셔도 된답니다.
고기와 당근 그리고 양파도 감자 크기보다는 작게 적당한 크기로 잘라서 준비해 주시면, 재료 손질 끝!
한 꺼번에 재료를 넣으면 서로 익는 속도가 달라 뭉개지는 재료도 생기기 때문에 크기가 작은 당근과 양파는 시차를 두고 나중에 넣어 줘야 하기 때문에 따로 빼서 볼에 담아 보관해주세요.
집밥 백선생3 요리를 소개합니다
준비해둔 진간장 ½컵, 설탕 ½컵, 맛술 ⅓컵, 물 2컵, 양파, 당근 ½개를 한꺼번에 프라이팬에 넣어 주세요.
한꺼번에 넣은 뒤에 불을 켜고 썰어 놓은 감자와 고기를 투입해주세요.
설탕이 녹을 때까지 약불에서 계속 저어주세요.
국물이 서서히 끓어 오르면 감자의 가장자리가 투명해지기 시작한답니다.
국물이 끓으면 불은 약불로 줄여 주시면 돼요.
약불에서 40분 정도 조리면 완성이 되기 때문에 20분 정도 후에 당근과 양파를 투하 해주면 된답니다.
20분 정도 뒤에 양파와 당근을 넣어 준 뒤에 다시 뚜껑을 덮고 20분을 더 끓여 준답니다.
20분 정도는 일반적인 시간이자 권장 요리 시간이기 때문에 집마다 화력이 다르므로 중간에 열고 감자의 익힘 정도로 판단하시면 더욱 정확하고 맛있는 요리가 완성이 된답니다.
전체적으로 40분 정도 조리면 먹음직스럽게 조려진 일본식 감자조림이 완성이 되는데요.
취향에 따라서 가다랑어포를 넣어주면 특유의 훈연 향으로 고급스러운 일본식 음식으로 탄생 한답니다.
그렇게 완성 시킨 후 그릇에 담을 필요도 없이 냄비 통채로 좋은 사람들과 함께 도란도란 앉아서 먹으면 그야 말로 인생 감자조림을 맛 볼 수가 있답니다.
맛있는 집밥 백선생3 일본식 감자조림 니쿠자가을 먹어보아요
출연자 분들 모두 맛을 보고는
그야말로 인생 감자조림이라고
평을 할 만큼 최고의 맛을 선사한답니다.
가다랑어포가 들어가서 풍미를
더할 뿐만 아니라 쫄깃한 식감까지
맛을 볼 수가 있답니다.
요리시간은 걸리지만,
정말 간단한 레시피로
인생 감자조림을 한 번 만들어 봐야겠어요.
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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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