이번 주 TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 에서는 유명 고깃집에서나 맛볼 수 있는에서는 깍두기볶음밥 요리가 소개되었답니다.
깍두기 볶음밥은 유명 고깃집에서 아무리 배불러도 필수로 먹어야 할 음식이랍니다.
한 번 맛보면 새콤 달콤하면서도 아삭한 식감에 무조건 반할 수 밖에 없는 마성의 그 맛! 레시피를 한 번 알아 볼게요.
" TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 깍두기볶음밥 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 밥 3공기, 묵은 깍두기(없다면 총각김치나 섞박지도 좋아요) 2컵, 깍두기 국물 ⅔컵, 불고기용 소고기(돼지고기도 무난 해용) 한 주먹, 썬 대파 1컵, 설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T, 진간장 2T, 고추장 ½T, 물 ½컵, 식용유 약간, 참기름 1T가 필요하답니다.
집밥 백선생3 깍두기볶음밥 요리 재료를 준비해주세요.
깍두기는 잘게 썰어서
두 컵을 준비 해준답니다.
소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라
한 주먹 정도 준비해주세요.
대파도 송송 썰어 한 컵을 준비해주세요.
밥 3공기, 묵은 깍두기(없다면 총각김치나 섞박지도 좋아요) 2컵, 깍두기 국물 ⅔컵, 불고기용 소고기(돼지고기도 무난 해용) 한 주먹, 썬 대파 1컵, 설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T, 진간장 2T, 고추장 ½T, 물 ½컵을 준비해 두세요
집밥 백선생3 깍두기볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
팬을 예열한 뒤에
고기를 넣고 식용유를
조금 넣어 주세요.
소고기에서 고깃기름이
충분히 나오도록 굽고,
고기에서 나온 기름에 깍두기를
볶아야 맛이 더 좋답니다.
고깃 기름이 나오면
송송 썬 대파를 넣고
잘 볶아 준답니다.
잘게 썬 깍두기와
깍두기 국물을 넣은 뒤에
깍두기를 충분히 익혀 주는 것이
포인트랍니다.
설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T,
진간장 2T, 고추장 ½T을
넣어 잘 섞어 주세요.
약불로 줄인 뒤에
간을 봐 주세요.
간이 조금 부족하다면,
액젓으로 간을 조금 더 해주면 된답니다.
이때 간이 짭조롬해야
밥을 넣었을 때 간이 딱 알맞는답니다.
간을 맞춘 다음에
뚜껑을 덮고
깍두기가 익을 때까지 조려 주세요.
푹~ 익혀야 밥과 깍두기
겉돌지 않고 식감이 좋아 진답니다.
밥 세 공기를 투하하여
고슬 고슬 볶음밥을 만들어
주시길 바랍니다.
잘 섞여 볶아 지면
깍두기볶음밥 위에 참기름을
넉넉히 뿌려 주세요.
마지막으로 약불에서
뚜껑을 닫고 뜸을 들여 주시면
된답니다.
취향에 따라서는 모짜렐라 치즈를
뿌려 주시고 밥으로 덮어서
뜸을 들여 주면 더욱 맛있는
까두기 치즈 볶음밥이 완성이 된답니다.
맛있는 집밥 백선생3 깍두기볶음밥을 먹어보아요
깍두기의 새콤한 맛과
아삭한 식감에 무한 흡입되는
깍두기볶음밥이랍니다.
새콤달콤하면서도 아삭한 식감이
일품 그 자체!
또 찾아 올 수 밖에 없는
마성의 볶음밥을 먹을 수가 있답니다.
▶관련 이야기들
- 집밥 백선생3 파인애플볶음밥 만들기 백종원 황금 레시피
- 집밥 백선생3 황금볶음밥 만들기 백종원 황금 레시피
- 집밥 백선생3 마늘볶음밥 만들기 백종원의 황금 레시피
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처
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