이번 주 TVN 집밥 백선생3 마늘볶음밥 에서는 한 두가지 재료로 만드는 간단한 요리 레시피가 소개되었답니다.
정말 간단한 요리 레시피로 누구나 쉽게 따라하면서도 레스토랑에 온 듯한 맛을 내게 하는 마법사 같은 백종원표 마늘 볶음밥인데요.
정말 간단하게 요리를 했는데, 그 맛은 일품이라고 하니 내일 당장 따라 해보셔오 좋을 듯합니다.
" TVN 집밥 백선생3 마늘볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"
집밥 백선생3 마늘볶음밥 레시피 재료를 소개합니다
주재료
- 밥 2공기, 식용유 ⅓컵 간 마늘 1T, 통마늘 7개, 버터 ¼개가 필요하답니다.
양념재료
- 소금 ⅓T, 진간장 2 T가 필요하답니다.
집밥 백선생3 마늘볶음밥 재료를 준비한답니다
밥을 쟁반에 넓게 펼쳐서 냉동실에다가
식혀두게 되면 볶았을 때,
밥이 뭉치지 않고 한 알 한 알
살아 있는 식감을 느껴 보실수가 있답니다.
칼질시 위험하지 않게 통마늘 7개를
물기를 닦아서 최대한 얇게 썰어서
준비해 준답니다.
고소한 맛을 책임질
버터는 ¼개를 준비 해 둔답니다.
간 마늘을 보통 얼려놓아서
물기를 머금고 있기 때문에
간 마늘 1T를 면포나 키친타올로
수분을 제거 해주시길 바랍니다.
꾸욱 눌러 주시면 되는데요.
간 마늘의 매운맛도 날라가는 역할도 해준답니다.
집밥 백선생3 마늘볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
팬에다 수분을 짠
간 마늘을 넣은 뒤에
식용유 ⅓컵을 넣어주세요.
편마늘도 같이 넣어서
볶아주시면 된답니다.
마늘 기름을 동시에 내어요.
약한 불에서 간마늘이 완전히
노릇해질 때까지 충분히 볶아주세요.
마늘 기름을 낼 때는
마늘의 매운맛을 고소함으로
바꾸어 주는 것이 핵심이랍니다.
나중에 장식으로 쓸
한 숟갈의 양은 다른 접시에다
따로 놓아 두세요.
소금 ⅓T, 진간장 2 T를 넣고
간장이 눋기 시작하면,
식힌 밥 두 공기를 넣고 볶아 주세요.
양념이 골고루 섞이면,
마지막에 버터를 투입해서
향을 입혀 준답니다.
버터는 타지 않게
마지막에 넣어 주는 것이랍니다.
예쁜 접시에 담아 둔 뒤에
위에다 덜어 놨던 장식용
볶은마늘을 올려 주면,
고소함 가득한 마늘 볶음밥이 완성!
맛있는 집밥 백선생3 마늘볶음밥을 먹어보아요
고소함 그 자체의
메인 요리로도
손색이 없는 마늘볶음밥이랍니다.
감탄사가 절로 나오고
각 재료의 서로의 조화의 풍미가
남다른 맛이라고 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 마늘볶음밥 방송영상 캡처
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