집밥 백선생3 깍두기볶음밥 만들기 백종원 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 에서는 유명 고깃집에서나 맛볼 수 있는에서는 깍두기볶음밥 요리가 소개되었답니다.


깍두기 볶음밥유명 고깃집에서 아무리 배불러도 필수로 먹어야 할 음식이랍니다.


한 번 맛보면 새콤 달콤하면서도 아삭한 식감무조건 반할 수 밖에 없는 마성의 그 맛! 레시피를 한 번 알아 볼게요.







" TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




집밥 백선생3 깍두기볶음밥 레시피 재료를 소개합니다





주재료


- 밥 3공기, 묵은 깍두기(없다면 총각김치나 섞박지도 좋아요) 2컵, 깍두기 국물 ⅔컵, 불고기용 소고기(돼지고기도 무난 해용) 한 주먹, 썬 대파 1컵, 설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T, 진간장 2T, 고추장 ½T, 물 ½컵, 식용유 약간, 참기름 1T가 필요하답니다.











집밥 백선생3 깍두기볶음밥 요리 재료를 준비해주세요.




깍두기는 잘게 썰어서

두 컵을 준비 해준답니다.









소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라

한 주먹 정도 준비해주세요.









대파도 송송 썰어 한 컵을 준비해주세요.


 밥 3공기, 묵은 깍두기(없다면 총각김치나 섞박지도 좋아요) 2컵, 깍두기 국물 ⅔컵, 불고기용 소고기(돼지고기도 무난 해용) 한 주먹, 썬 대파 1컵, 설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T, 진간장 2T, 고추장 ½T, 물 ½컵을 준비해 두세요










집밥 백선생3 깍두기볶음밥 백종원의 황금 레시피를 알려드려요





팬을 예열한 뒤에

고기를 넣고 식용유

조금 넣어 주세요.


소고기에서 고깃기름

충분히 나오도록 굽고,

고기에서 나온 기름에 깍두기를

볶아야 맛이 더 좋답니다.








고깃 기름이 나오면

송송 썬 대파를 넣고

잘 볶아 준답니다.









잘게 썬 깍두기와

깍두기 국물을 넣은 뒤에

깍두기를 충분히 익혀 주는 것이

포인트랍니다.








설탕 ½T, 굵은 고춧가루 1T, 

진간장 2T, 고추장 ½T

넣어 잘 섞어 주세요.








약불로 줄인 뒤

을 봐 주세요.


간이 조금 부족하다면,

액젓으로 간을 조금 더 해주면 된답니다.






이때 간이 짭조롬해야

밥을 넣었을 때 간이 딱 알맞는답니다.









간을 맞춘 다음에

뚜껑을 덮고

깍두기가 익을 때까지 조려 주세요.


푹~ 익혀야 밥과 깍두기

겉돌지 않고 식감이 좋아 진답니다.










밥 세 공기를 투하하여

고슬 고슬 볶음밥을 만들어

주시길 바랍니다.






 

잘 섞여 볶아 지면

깍두기볶음밥 위에 참기름

넉넉히 뿌려 주세요.







마지막으로 약불에서

뚜껑을 닫고 뜸을 들여 주시면

된답니다.







취향에 따라서는 모짜렐라 치즈

뿌려 주시고 밥으로 덮어서

을 들여 주면 더욱 맛있는

까두기 치즈 볶음밥이 완성이 된답니다.








맛있는 집밥 백선생3 깍두기볶음밥을 먹어보아요




깍두기의 새콤한 맛과

아삭한 식감에 무한 흡입되는

깍두기볶음밥이랍니다.


새콤달콤하면서도 아삭한 식감

일품 그 자체!


또 찾아 올 수 밖에 없는

마성의 볶음밥을 먹을 수가 있답니다.






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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 - 방송영상 캡처



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