요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 6. 14. 02:55

집밥 백선생 감자짜글이 만들기 백종원 황금 레시피

이번 주 TVN 집밥 백선생3 감자짜글이 에서는 백선생이 사랑한 감자짜글이가 소개되었답니다.


일상 생활에서 구하기 쉬운 집에 있는 재료만으로도 전문 찌개집이나 짜글이 음식점에서나 맛볼 수 있는 밥도둑이자, 술안주로도 제격백선생님이 사랑한 감자짜글이를 쉽게 만들 수 있는 레시피더라고요.


연신 고개를 끄떡이고 동공을 확장할 수 밖에 없는 감자짜글이 만드는 초간단 레시피를 한 번 알아 볼까요?







" TVN 집밥 백선생3 감자짜글이 백종원의 황금 레시피를 알아보아요"




▶ 관련 이야기


- 집밥 백선생 일본식 감자조림 니쿠자가 만들기 백종원 황금 레시피


- 집밥 백선생 감자채전 브런치 새둥지전 만들기 백종원 황금 레시피




집밥 백선생3 감자짜글이 레시피 재료를 소개합니다




주재료


- 감자 3개, 양파 1개, 대파 2대, 간 마늘 1T, 청양고추 3개, 고추장 1T, 된장 ⅓T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 4T, 물 2컵, 스팸 1캔

 








집밥 백선생3 감자짜글이 백종원의 황금 레시피를 알려드려요




감자와 양파를 식감이 있게 약간은 두툼하게 채 썰어서 팬에다가 투입 해 주세요.







간 마늘 1T, 고추장 1T, 된장 ⅓T, 고춧가루 2T, 설탕 1T, 간장 4T를 팬에다 넣어 주세요.








스팸 통조림 1캔을 위생 봉투에 넣고 완전히 으깨어 준 뒤에 팬에다가 통째로 넣어 주세요.






마지막으로 물 두 컵을 팬에다 넣은 후에 썰어둔 대파와 청양 고추를 넣어서 짜글 짜글 끓여 준답니다.

이제 불 조절을 하면서 짜글 짜글 끓이면 완성이 된답니다.





쉽게 구할 수 있는 재료만 있다면 정말 감자탕이나 찌개 전문점 부럽지 않은 감자짜글이쉬운 레시피로 만들 수가 있네요.




도대체 어떤 맛일지는 상상이 안되지만, 술 안주로 제격일 듯 하네요.


국물이 끓어 오르면 불을 줄여서 졸이듯이 끓여 주세요.







존재는 감추되 찌개의 깊은 맛을 극대화해준 통조림햄으로 깊은 전통 짜글이 찌개의 맛을 선보이는 백선생님이 사랑하는 감자짜글이가 완성이 된답니다.










맛있는 집밥 백선생3 감자짜글이를 먹어보아요




한번 손대면, 밥 두공기는 기본일 듯한

밥도둑 감자짜글이랍니다.


따끈한 밥과 매콤담백한 감자

이루는 최고의 앙상블 조화

맛을 선보이는데요.


고개를 끄떡이고

동공을 확장 할 수 밖에 없는

술안주로도 좋을 듯한

백선생님이 사랑하는 감자짜글이랍니다.











▶ 관련 이야기


- 집밥 백선생 일본식 감자조림 니쿠자가 만들기 백종원 황금 레시피


- 집밥 백선생 감자채전 브런치 새둥지전 만들기 백종원 황금 레시피




* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 감자짜글이 방송영상 캡처


  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유