이번 주 MBN 알토란 파래초무침 레시피 만들기 만드는 방법에서는 양 특집에으로 진행이 되었답니다.
아삭한 식감과 바다향을 채운 봉준호의 파래초무침 공개~!
이번에 몸에 좋은 파래초무침을 한 번 배워 두셔서, 바다향을 제대로 느끼고 싶을 때, 간단하게 뚝딱 만들어 드셔 보시길 바래요.
이물질을 완벽하게 제거하는 봉준호 핵심비법 까지~!
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알토란 파래초무침 만드는법 봉준호 레시피 파래 손질하기~!
1. 파래 200g을 준비해서 소금 2 큰 술을 넣어 주물러 주세요.
- 이 방법으로 물기와 함께 이물질이 제거 된답니다.
2. 소금이 녹을 때 까지 주물러 준 뒤, 찬물에 3번 헹구어 주세요.
3. 체에 걸러 물기를 제거 한 뒤, 남은 물기를 손으로 적당히 짜 준 뒤, 파래를 바능로 썬 후 2Cm 간격으로 썰어 주세요.
파래의 효능
1. 철분 다량 함유 -> 빈혈에 탁월
2. 골다공증에 도움
알토란 파래초무침 만드는법 봉준호 레시피 요리과정~!
1. 볼에다 식초 3 큰 술(30g), 설탕 1 큰 술 반(15g), 다진 파 2 큰 술(20g), 다진 마늘 1 큰 술(10g), 국간장 1 큰 술 반(15g)을 넣어 양념장을 만들어 주세요.
- 국간장으로 간을 하면 감칠맛이 더 길어 진답니다.
2. 파래를 뭉치지 않게 펴준 뒤, 양념장을 넣은 뒤 파래의 양념장을 젓가락으로 섞어 주세요.
- 젓가락으로 섞어야 파래가 엉키지 않으니 주의 해주세요.
3. 채 썬 노란 파프리카 50g, 채 썬 빨간 파프리카 50g, 채 썬 배 120g을 넣어 주세요.
- 배는 마지막에 넣고 버무려야 부서지지 않고 깔끔하다네요.
배는 시원 달콤함을 책임지고, 파프리카는 상큼 아삭한 식감과 맛을 책임 진답니다.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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