이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 돼지고기 봄동 전골 레시피 만들기에서는 1월 황금 돼지 밥상! 특집에으로 진행이 되었답니다.
돼지고기 비법 대첩 2차전에서는 유귀열표 더덕 고추장 불고기에 이어 보여준 정호영 셰프의 돼지고기 봄동 전골 요리가 선보였는데요.
야들야들 부드러운 삼겹살에 고급스러운 국물 맛이 더해진 초간단 명품육수와 제철 봄동의 싱싱함으로 무장한 돼지고기 봄동 전골을 한 번 배워 두셔서 온 가족 한 끼 즐겨 보시는 건 어떨까요?
" TV 조선 살림9단의 만물상 돼지고기 봄동 전골 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 돼지고기 봄동 전골 만드는법 정호영 황금레시피 만능 육수 비법~!
1. 물 2L를 끓여주고 다시마 20g을 넣어 준 뒤 딱 3분만 끓여주세요.
- 다시마는 오래 끓이면 국물이 탁해지고 쓴맛이 나는 다시마는 3분만 끓여 내어 주세요.
2. 끓는 물에서 다시마를 건진 후 불을 끄고 가쓰오부시 50g을 3분간 담가 주세요.
- 가쓰오부시를 끓이면 텁텁하고 쓴맛이 나기 때문에 뜨거운 물에 우려 내어야 합니다.
만능 육수는 그야말로
모든 국물 요리에 활용이 가능하답니다.
살림9단의 만물상 돼지고기 봄동 전골 만드는법 정호영 황금레시피 요리과정~!
1. 대패 삼겹살 300g을 팬에다 넣고 볶다가 양파도 넣어서 볶아 주세요.
- 대패 삼겹살을 육수에 바로 넣으면 고기가 뭉쳐지기 때문에 고기를 먼저 볶아 줘야 기름기도 빠지고 고소해진답니다. 삼겹살은 겉면이 노릇노릇 양파도 살작만 볶아 주시길 바래요.
2. 부드러운 먹기 좋은 봄동을 골라서 넣어 주세요.
3. 가쓰오부시 육수 3컵, 만능 간장 1컨반을 넣어 주시길 바래요.
- 가쓰오부시 육수와 만능간장은 2:1 비율이 황금비율
▶ 만능 간장 만들기 참고 포스팅
- http://secretrich.tistory.com/1365
4. 육수에 다진 생간 반 티스푼을 넣고 두부는 기름기 없이 구워서 전골에 넣어주세요.
- 구운 두부향이 전골에 배어 풍미가 업그레이드 된다고 하네요.
5. 표고버섯, 송송 썬 대파, 우동 면을 넣어 돼지고기 봄동 전골을 완성 시켜 주세요.
살림9단의 만물상 돼지고기 봄동 전골 만드는법 정호영 황금레시피 그 맛은?
느끼함은 전혀 없고 깊고
진한 맛이 그대로 느껴지며,
부들 부들 야들 야들 식감이 일품~!
달작지근한 봄동이 돼지고기를
감싸 안는 맛으로 두부와 삼겹살 봄동까지
어우려져 누구나 인정 할 수 밖에 없다네요.
말이 필요 없는 깊고~ 진한
육수는 꼭 한 번 배워 셔서
가족들에게 맛난 식사 한 끼를 대접해주세요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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