요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 20. 02:05

[살림9단의만물상]등갈비 김치찜 만드는법,유귀열 황금레시피

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 등갈비 김치찜 레시피 만들기에서는 2019년 황금돼지해 특집! 1월 황금 돼지 밥상으로 진행이 되었답니다.


만물상 최고 요리 고수들이 나선 비법 대첩으로 이루어졌는데요. 첫 번째 요리는 살림9단의 만물상 대표 신의 손 갓귀열 유귀열 조리기능장이 선보이는 등갈비김치찜이 공개 되었답니다.


한국을 넘어 세계인이 사랑하는 돼지고기 등갈비로 만들어내는 등갈비 김치찜은 간단하게 비법으로 만들어 스트레스를 확! 날려주는 보들보들한 식감이 일품인 빨간 맛 등갈비 김치찜 레시피를 선보였답니다.






" TV 조선 살림9단의 만물상 등갈비 김치찜 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단의 만물상 등갈비 김치찜 만드는법 유귀열 황금레시피 등갈비 손질 비법!


 


1. 등갈비 600g을 준비해주세요.


 


2. 소주 1컵, 양파 1개를 갈아 양파 소주를 준비해주세요.


 



3. 양파소주 1컵을 20분 동안 재워 주세요.

- 양파의 당성분이 삼투압 작용으로 핏물을 빼고 알코올이 촉진 작용을 한다고 하네요.






살림9단의 만물상 등갈비 김치찜 만드는법 유귀열 황금레시피 요리과정~!


 


 


1. 김치 한 포기에 매실청 2스푼을 넣어 버무려 주세요.

- 김장김치에 새콤달콤한 매실청으로 김치의 감칠맛과 신맛을 내어 묵은지 처럼 만들어 준답니다.


 


 



2. 양파 소주로 20분동안 핏물을 뺀 등갈비는 물에 헹궈 준비해주세요.


 


3. 냄비에 무 1cm 두께로 썰어 깔아주고, 위에 등갈비, 그런 다음 김치를 얹어 주세요.


 


4. 김치 위에 양파 2스푼, 다진마늘 1스푼, 고춧가루 1스푼을 넣어 주세요.


 


 


 


5. 뚜껑을 덮고 타지 않게 확인하며 40분 끓이면 등갈비 김치찜 완성~!






살림9단의 만물상 등갈비 김치찜 만드는법 유귀열 황금레시피 그 맛은?


 


입에 닿는 순간 뼈와 분리되는

살코기가 매력적인데요.


 


부드럽게 분리되는 살코기는

깔끔한 국물과 계속 당기는

맛이 일품이라고 하네요.


 


 


등갈비 김치찜 하나면

공기밥 3~4그릇은 거뜬 할 듯 하네요.


닭고기인지 돼지고기인지 모를 만큼

보들 보들~ 야들 야들~

고기, 김치, 국물, 잡내가 모두 완벽하다네요.









* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처




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