요리 황금 레시피 ♬ / / 2019. 1. 18. 21:54

[수미네반찬]한 마리 닭찜 김수미 레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 한 마리 닭찜 김수미 레시피 만들기에서는 이런 닭 반찬은 처음이야? 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


셰프들도 처음 접해보는 레시피로 만든 김수미 쌤이 만든 한 마리 닭찜은 보는내내 군침이 나올 수 밖에 없더라고요.


멋진 날이나 의미 있는 날에 근사하고 색다른 한 마리 닭찜요리로 소중한 사람들과 맛난 한 끼를 드셔 보시는 건 어떨까요 ^^?






" TVN 수미네 반찬 김수미 한 마리 닭찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 한 마리 닭찜 김수미 레시피 마지막 요리는?



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마지막 요리는 바로

한 마리 닭찜 요리 공개~!






수미네 반찬 한 마리 닭찜 김수미 레시피 요리 과정~!


 


 


 


1. 냄비에 올리브유를 살짝 두르고 겉이 노릇하게 익을 때쯤 형태를 유지하면서 닭을 뒤집어 주세요.


 


 


2. 통감자 반, 고추, 불린 다시마를 먹기 좋은 크기로 썰어 포개 접아 같이 넣어 쪄주세요.


 


 


 


 


 


 


3. 물 3 큰 술, 양조간장 4 큰 술, 후추 4번 톡톡, 매실액 반 큰 술, 다진마늘 1 큰 술, 물 500ml, 국간장 1 큰 술, 설탕 3 작은술로 간장양념을 만들어 냄비에 부어 주세요. 그런 다음 양조간장 1큰술을 닭에 입혀 주세요.


 


4. 한 마리 닭찜은 30분 간 뚜껑 닫고 익혀 주세요.


 


 


5. 간장 양념을 닭에 끼 얹어 준 뒤, 뚜껑을 닫고 중불로 약 5~10분간 더 익혀 주시면 한 마리 닭찜 완성~!






수미네 반찬 한 마리 닭찜 김수미 레시피 그 맛은?


 


셰프들도 처음 먹는 맛에

군침을 유발하는 ASMR 먹방 장면을

보여주는 군요.


 


그냥 먹어도 짭쪼롬한 맛이 일품~!

앞 전에 만든 무생채와

함께 싸 먹어도 엄지척~!


 


특히 수미쌤이 추천하는 

다시마에 닭찜과 무생채를 올려

먹으면 색다른 맛을 제대로 느낄 수가 있다네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처





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