이번 주 TV 조선 살림9단의 장조림 만물상 레시피 만들기에서는 1월 황금 돼지 밥상!특집으로 진행이 되었답니다.
돼지고기 비법 대첩 1차전으로 유귀열의 등갈비 김치찜에 이어 정호영 셰프의 요리를 선보였는데요. 바로 고단백 저지방 돼지고기 안심부위로 만드는 장조림 황금 레시피를 선보였답니다.
남년노소 누구나 좋아하는 대한민국 불변의 밥도둑인 한국인의 입맛에 딱 맞는 쫄깃 쫄깃한 황금 장조림을 특제 만능간장으로 만들어 내었답니다.
" TV 조선 살림9단의 만물상 장조림 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단의 만물상 장조림 맛있게 하는법 정호영 황금레시피 만능 간장~!
▶ 맛술 1컵, 설탕 3/4컵, 청주 1컵, 진간장 3컵, 배즙 2컵을 넣고 3분 정도 끓여 주면 특제 만능간장 완성.(안심 600g 기준)
- 특제 만능간장은 돼지고기, 간장조림, 간장볶음, 간장불고기, 간장찜, 간장잡채, 간장수육에도 사용을 할 수도 있답니다. 만능간장은 3분을 끓여내고 식혀주시면 된답니다.
살림9단의 만물상 장조림 맛있게 하는법 정호영 황금레시피 요리과정~!
1. 돼지고기 안신 600g 준비해서 찬물에서 30분 담가서 핏물을 제거해주시길 바래요.
2. 냄비에 맛술 반 컵, 물 8 컵을 넣어 물이 끓어 오르면 고기를 넣고 20분간 익혀 주세요.
- 고기를 끓인 물은 남겨서 장조림 육수에 쓰면 좋답니다.
3. 돼지고기 안심 삶은 물 7컵, 식힌 만능간장 7컵 1:1 비율로 넣은 뒤 통마늘 5~6알을 넣고 찢어놓은 돼지고기 안심을 넣고 10분간 끓여 내어 주세요.
4. 10분 뒤 거품은 먼저 걷어내고 꽈리 고추를 넣은 후 불을 꺼 주세요.
살림9단의 만물상 장조림 맛있게 하는법 정호영 황금레시피 반숙 삶기~!
1. 반숙용 달걀은 냉장고에서 미리 상온에서 2시간 정도 꺼내 주시길 바래요.
2. 냄비에 물 8 컵을 넣고 끓어 오르면 소금 2스푼을 넣고 달걀을 조심히 넣은 뒤, 6분 30초만 끓여 주세요.
3. 6분 30초 뒤에 달걀을 건져서 얼음물에 담그면 완성~!
4. 껍질을 쉽게 까 준 뒤, 장조림이 식은 후 달걀을 넣어 주세요.
살림9단의 만물상 장조림 맛있게 하는법 정호영 황금레시피 그 맛은?
쫄깃한 식감 최고인
국민밥도둑 장조림과 달걀반숙의
만남으로 밥한그륵 뚝딱~!
짜지 않고 부드러운 맛에
중독이 될 수 밖에 없는 맛~!
흰 쌀밥에 장조림 고기와 달걀을
넣고 깨트려서 쓱싹 비벼 먹으면
그야말로 밥 한 그릇 뚝딱~!!
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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