이번 주 MBN 알토란 더덕만능장 레시피 만들기 만드는 방법에서는 제철 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.
제철 요리의 진수 임성근의 제철밥상으로 꾸며진 이번 요리는 더덕만능장으로 모든 요리에 맛을 더해줘 1년 내내 몸에 좋은 더덕을 먹을 수가 있다고 하는데요.
건강만점 더덕의 향긋함을 가득 담은 더덕만능장은 맛은 물론 영양까지 꽉 채운 최강 만능장이라고 하는데요. 더덕만능장 하나로 모든 요리를 손쉽게 뚝딱 만들어 낼 수 있다고 하니, 올 새해 한 번 만들어 해 보시는 건 어떨까요?
" MBN 알토란 더덕만능장 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 더덕만능장 만들기 임성근 레시피 더덕 손질 비법!
좋은 더덕 고르는법
1. 곱게 뻗은 것
2. 골이 깊게 파이지 않은 것
3. 향이 강한 것
1. 더덕 300g을 물에 5분간 담가 준 뒤 꼭지를 잘라 주세요.
2. 더덕 골을 칼등으로 긁어내 흙을 제거해 준 뒤 세로로 칼집을 낸 후 껍질을 돌려 깍아 주세요.
- 더덕의 사포닌 성분은 혈액 건강에 도움이 되고 암 예방에 좋다고 하네요.
3. 껍질 깐 더덕을 작게 썰어서 준비 해주시길 바래요.
알토란 더덕만능장 만들기 임성근 레시피 요리과정!
1. 손질한 더덕 300g, 양파 1/4개(50g), 사과 1/4개, 맛술 3개, 매실청 4 큰 술, 물 반 컵을 믹서기에 넣어 주세요.
2. 곱게 간 재료를 볼에 담아 주세요.
3. 볼에 고추장 1컵, 고운 고춧가루 6 큰 술, 설탕 4 큰 술, 물엿 5큰 술, 후춧가루 1작은 술을 넣고 섞어 주세요.
4. 더덕 만능장은 2일 숙성하면 가장 맛있답니다.
- 소독한 밀폐용기에 담아 냉장 보관을 하면 약 3개월간 보관을 할 수가 있답니다.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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