이번 주 MBN 알토란 파래전 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리 특집에으로 진행이 되었답니다.
알토란 공식 천재 셰프 봉준호 셰프의 초간단 파래초무침 첫 번째 요리에 이어서 만든 두 번째 요리는 바로 남녀노소 어린 아이부터 어른들까지 좋아 할 수 밖에 없는 파래전 요리를 선보였는데요.
바다 향 가득한 파래전은 기대되는 연근까지 넣어 만들어 파래와 쫄깃한 바지락과 아삭한 연근의 화룡정점까지 겨울에 먹어야 더 맛있는 향긋한 파래요리 한 번 만들어 드시는 건 어떨까요?
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알토란 파래전 만들기 봉준호 만드는법 레시피 파래와 바지락 손질법!
1. 굵은 소금 1 큰 술을 넣어 주무른 뒤, 찬물에 3번 헹군 후 물기를 제거 해주세요.
2. 손질한 파래 100g을 작은 크기로 송송썰어 주세요.
3. 찬물에 반 컵에 바지락 1봉지(15개)를 넣고 끓여 익으면 체로 걸로 국물을 분리해주세요.
- 바지락은 찬물부터 살아야 익었을 때 껍데기가 잘 벌어진다네요. 살짝 흔들면 열이 고루 전달 돼 껍데기가 잘 벌어 진답니다.
삶은 물은 따로 담구어 두시고 반죽 시 넣어 주시면, 파래전의 느끼한 맛을 잡고 소금 대신 간을 더해 준답니다.
4. 바지락 살 15개를 작은 크기로 썰어 준 뒤, 손질한 파래에 바지락 살을 넣어 주세요.
알토란 파래전 만들기 봉준호 만드는법 레시피 요리과정~!
1. 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 다진 대파 2 큰 술(20g)을 넣어 주세요.
2. 다진마늘 1 큰 술(10g), 부침가루 7 큰 술(50g), 달걀 1개, 바지락 삶은 물 90ml을 넣어 주세요.
- 파래전의 바삭한 식감을 위해서 달걀은 1개만 넣어 주시길 바래요.
3. 반죽 재료를 골고루 섞어 주세요.
- 바지락 삶은 물이 간의 역할도 하고 감칠맛까지 더해 준답니다.
연근 손질하는 법
- 물 1 컵 반에 식초 3 큰 술을 넣고 30초 정도 데쳐주세요.
- 찬물에 헹군 후 물기를 제거 해주세요.
4. 달군 팬에 기름을 적당히 두르고 파래전 반죽을 1 큰 술 씩 올려주고 중불에서 타지 않게 구워 주세요.
5. 노릇노릇 바삭하게 2분 정도 구워 주고 노릇하게 익으면 뒤집어 연근을 익혀 주시길 바래요.
무조건 맛있을 맛의
비주얼을 자아내는
봉준호 파래전 짜짠~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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