이번 주 MBN 알토란 통두부구이 레시피 만들기 만드는 방법에서는 매일반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.
새내기부터 프로까지 주부라면 모두 만족할 반찬인 두부를 이용해서 만들어내는 요리를 선보였는데요. 그 첫 번째 요리는 통두부구이였답니다.
쫄깃하면서 촉촉한 두 가지 두부맛을 한 번에 느낄 수 있는 두부구이의 화려한 변신인 "통두부구이" 이번에 알토란 김하진표 황금 레시피를 배우셔서 가족들에게 평생 맛난 두부구이를 선사해보세요.
" MBN 알토란 통두부구이 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"
알토란 통두부구이 만드는법 김하진 레시피 두부구이 요리과정!
1. 부침용 두부 한 모(420g)를 준비 한 뒤 키친타올을 이용해 물기까지 제거해서 준비해주세요.
2. 달군 팬에 현미유를 적당히 두르고 센 불에서 물기 뺀 두부를 통으로 넣고 구워 주세요.
3. 센불에서 두부 한 면당 약 1분씩 구워 주시길 바래요.
세워서 좁은 면도 구워 주시고요.
알고 먹으면 더 맛있다~!
두부는 밭에서 나는 소고기라고
불릴 정도로 풍부한 단백질이 특징~!
단백질이 풍부해서 적게 먹어도
포만감이 좋아 다이어트 식품에도 좋고,
두부의 이소플라본은 여성 호르몬과
비슷한 기능을 해서 갱년기 증상
완화에 도움을 줄 수 있다고 하네요.
4. 구운 두부를 뜨거운 물에 살짝 담근 뒤 기름기를 제거해주세요.
- 기름기를 제거하면 구운 두부를 더 건강하게 먹을 수가 있답니다.
5. 구운 두부에 한입 크기로 가로세로 칼집을 내어 주세요.
- 통 두부 높이의 3/4 정도 칼집을 내야 모양이 흐트러지지 않는답니다.
노릇 노릇 마치 잘 구워진
식빵같은 먹음직 스러운
비주얼을 자아내는 통두부구이~!
알토란 통두부구이 만드는법 김하진 레시피 황금 양념장 만드는법!
1. 간장 3 큰 술, 굵은 고춧가루 1 큰 술을 넣어주세요.
2.다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 깨소금 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 송송 썬 실파 반 컵, 송송 썬 홍고추 1개를 넣어 주세요.
3. 구운 통 두부 위에 양념장을 전부 듬뿍 올려 주시길 바래요.
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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