방송 맛집 ♬ / / 2020. 5. 7. 08:28

생활의 달인 호두 식빵 달인 아산 하루베이커리

이번 주 SBS 생활의 달인 호두 식빵 달인이 운영하는 충남 아산 베이커리 맛집 하루베이커리가 소개 되었답니다.


모두가 잠든 시간에도 깨어있는 한 입 먹으면 감탄사가 절로 나오는 겉과 속이 다른 마블링이 있는 호두 식빵 달인네 가게 하루베이커리가 소개가 되었는데요.


한 번 먹으면 바로 단골이 되어 버린다는 마성의 호두 식빵 달인네 하루베이커리는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 호두 식빵 달인 아산 하루베이커리를 알아보아요"



생활의 달인 호두 식빵 달인 아산 하루베이커리 입을 모아 엄지척~!


 


맛난 비주얼은 어느 빵집과 

비슷할 꺼라 생각하면 오산인

최고의 식감을 자랑하는 호두 식빵~!


 


이경무 달인이 운영하는 하루베이커리는

충남 아산의 조용한 주택가에

자리 잡고 있는데요.


 


새벽부터 만들어지는 빵을

먹기 위해 손님들이 늘 붐비는데요.


그 중 대표 시그니처 메뉴는

바로 호두 찰식빵 이랍니다.




생활의 달인 호두 식빵 달인 아산 하루베이커리 그 맛은?



고소한 향과 쫄깃한 식감이 일품인

호두 식빵은 많은 분들이

다시 찾게 되는 데요.


 


질리지 않는 맛에 다시금

찾게 된다는 호두 식빵~!


빵 마니아라면 빠져 들 수 밖에 없겠네요.


 


흔하지 않는 그 맛과 식감은

호두식빵달인이 만드는 과정만

 보아도 바로 ㅇㅈ ~!





생활의 달인 호두 식빵 달인 아산 하루베이커리 핵심비법!


 


 


찹쌀가루를 익반죽을 한 뒤

다시 옥수수수염 삶은 물에 찹쌀 반죽을

수제비처럼 삶아 주는데요.


 


떡 이상의 찰기를 보여주는

반죽 재료로 변신~!


 


달인만의 4가지 타피오카 전분 믹스

재료를 찹쌀 반죽에 섞어 주고

달걀 노른자를 넣어 주는데요.


 


여기에 특별한 새우 소금을

넣는 과정을 거치는데~


새우 소금은 소금, 새우, 작두콩을

섞어 철판위에 올리고 60℃에서

2시간을 구워 준답니다.


 


특별한 새우소금을 섞어 반죽을

해준 뒤에 8시간을 저온 숙성 해준답니다.


 


이제 두 번째 반죽 만드는 과정~!


 


여기에 엿기름과 통밀 가루

오가피 순 끓인물을 넣어 준답니다.


 


 


 


호두 반태를 양파, 레몬과

함께 섞어 준뒤 연잎에 싼 뒤

한 번 쪄주는 과정을 거친답니다.


 


 


다시 오븐에 넣고 낮은 온도로

장시간 말려 준 뒤 가루로 내어

반죽에 석어 준답니다.


 


겉반죽과 속반죽을 합쳐서

바로 최고의 호두 식빵이 손님들에게

마중을 나가게 되네요.



그 과정만으로도 맛있는 실빵~!



이 집의 또 다른 시그니처 메뉴인

크림치즈빵도 남다른 레시피로

달인의 손에서 탄생이 되는데요.


 


우선 애플망고를 화이트 와인에

졸여서 잼을 만들어 준답니다.


 


애플망고를 통에 담아서

갓 짠 우유에 중탕을 해서

애플망고 향을 담아 주는데요.


 


 


여기에 달걀과 밀가루 섞어

계속 저어 주면 명품 크림치즈가

바로 탄생이 되어 진다네요.





충남 아산시 베이커리 맛집 하루베이커리 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 하루베이커리


* 주소 : 충남 아산시 용화로 48번길

 (지번) 충남 아산시 용화동 1240


* 전화번호 : 041-541-1104


* 영업시간(운영시간) : 08:00 ~ 22:00

일요일 09:00 ~ 20:00


[메뉴 가격]


포테이토피자바게트 - 3,800원


찹쌀페이스츄리 - 3,000원


호두찰식빵 - 4,000원



* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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