방송 맛집 ♬ / / 2020. 5. 5. 11:17

생활의 달인 열무국수 달인 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점

이번 주 SBS 생활의 달인 열무국수 달인이 운영하는 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점이 소개 되었답니다.


아침부터 저녁까지 모든 시간대 손님들로 북적인다는 입소문 자자한 열무국수 달인네 가게를 생활의 달인 제작진이 찾아갔답니다. 요즘같은 날씨에는 이 집 대표 메뉴인 열무국수가 그만인데요.


보기만 군침이 절로 나오는 열무국수 달인 여만국수전문점은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 영업시간 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 열무국수 달인 여만국수전문점을 알아보아요"



생활의 달인 열무국수 달인 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점 항상 붐비는 가게!


 


하루종일 손님들로 붐빈다는

열무국수 달인네 가게를 찾아서

생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요.


 


이 집의 대표적인 시그니처

메뉴는 마로 열무 국수랍니다.


 


거기에 담백한 잔치국수돠

매콤 새콤한 비빔국수가

이 집의 대표 메뉴랍니다.



생활의 달인 열무국수 달인 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점 그 맛은?



아삭하고 알싸한 열무가 올라간

열무국수는 다른 지역에서 먹기위해

방문 할 정도로 맛이 일품이라고 하는데요.


 


단골 손님들이 인정하는

이 곳의 국수는 보기만해도

군침이 절로 흐르는 데요.


 


후루룩 먹는 손님들의 모습만

보아도 국수 마니아라면

꼭 한 번 먹으러 가고 싶네요.





생활의 달인 열무국수 달인 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점 핵심비법!


 


 


양념장의 첫 번째 과정은 먼저

숯불 위에 돌을 올리고 새우를

올린 뒤 옥수수 수염으로 덮어 주는데요.


 


담백하고 고소하게 쪄낸

새우를 갈아서 준비 해주고 씨없는

대추를 튀겨낸 뒤 가루로 내어 주는데요.


 


대추와 새우살을 섞어 준 뒤에

머위대를 위에 올려서 한 번 다시

또 쪄 주는 과정을 거친답니다.


 


1년치의 사용할 얼려 놓은 깍아 놓은

단호박을 해동한 뒤 청주를 넣고

볶아 주는 과정을 거친답니다.


 


볶은 단호박을 쌀죽에 넣고

섞어 또 다른 양념장 재료를 완성~!


 


 


고춧가루, 마늘, 양파 진액, 새우살

단호박 쌀죽을 넣고 버무리면

열무김치 양념장 완성~!



고명으로 올라가는 핵심 재료인

열무도 남다른 과정을 보여 주는데요.


 


 


아직 덜 자란 양파를 줄기와 함께

칡과 함께 삶아 열무를 숙성 시킬

칡물을 만들어 주는데요.


 


 


칡물로 열무를 재운 뒤

3시간 후에 양념장을 발라

버무려 주는 데요.


 


여기에 열무김치 육수를 붇고

일주일 정도 삭힌 뒤에

열무만 건져내어 시원한 열무국수를

완성 시켜 손님 상에 나간답니다.


꼭! 기회가 되면 먹어 봐야할

열무 국수의 비주얼이네요.




전북 전주 덕진동 맛집 여만국수전문점 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 여만국수전문점


* 주소 : 전북 전주시 덕진구 사평로 56

 (지번) 전북 전주시 덕진동1가 1404-14


* 전화번호 : 063-277-1960


* 영업시간(운영시간) : 10:00 ~ 19:30 

공휴일 토, 일 휴무


[메뉴 가격]


잔치국수 - 5,000


비빔국수 - 5,000


호박죽 - 5,000


열무국수 - 5,000




* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 


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