서울의 수많은 분식점 중에서도 독보적인 비법으로 만들어낸 맛과 식감으로 분식 마니아들의 또 하나의 성지로 알려진 김말이달인 국미당이 오늘의 생활의달인 주인공인데요.
보기만 해도 먹음직스런 김말이달인 은둔식달 맛집 국미당집 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 김말이달인 도곡동 맛집 국미당
서울의 부동의 핫플레이스인 강남에서 웬만한 음식으로는 성공하기 힘든 그곳에서 튀김 하나로 이곳 분식계를 평정한 늘 손님들이 북적이는 곳인 김말이달인이 운영하는 국미당!
전국구 맛집이라 전국에서 찾아오는 손님들도 정말 많더라고요.
다른 분식집과 달리 이 곳에서는 김말이 튀김은 서브가 아니라, 메인 시그니처 메뉴랍니다.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 김말이달인 은둔식달 맛집 국미당 그 맛은?
늘 손님들로 인산인해를 이루는 국미당 분식집에서는 김말이가 시그니처 메뉴이다 보니 김말이를 맛있게 먹기 위해서 떡볶이를 사이드로 시켜 찍어 먹는 진풍경!
겉바 속촉 그 자체인 김말이는 손님들이 모여 둘 수밖에 없겠더라고요. 한 입 맛보면 잊을 수 없는 마성의 중독성 강한 김말이는 과연 어떻게 만들어질까요?
생활의달인 김말이달인 은둔식달 맛집 국미당 핵심비법!
반죽부터 범상치 않은 모습을 볼 수가 있었는데요. 일반 물이 아닌 치자물을 이용해서 튀김 반죽을 만들어 주더라고요.
김말이를 반죽에 묻히고 튀겨 낼 때도 그냥 튀기지 않고 일식 튀김 기법을 사용해서 좀 더 바삭하게 식감 좋게 김말이 튀김을 만들어 내더라고요.
뭐니 뭐니 해도 김말이의 맛을 자우하는 속재료인 당면 비법도 남 달랐는데요. 먼저 버터를 녹여 준 다음 그 위에 다진 마늘을 듬뿍 넣어 마늘 버터를 만들어 주네요.
이 비법 마늘 버터가 들어가면 양념을 과하게 하지 않아도 당면의 풍미를 더해 좀 더 고소하게 만들어 준다고 하네요. 마가린 버터로 한 번 더 고소함을 증가시키는데요. 여기에는 좀 더 세밀하게 간 마늘을 듬뿍 넣어 주네요. 그런 다음 마늘 버터와 마늘 마가린 버터를 섞어 주네요. 그런 다음 판에 부운 뒤 냉장 속에 일정시간 넣어 준답니다.
이제 당면을 삶으면서 앞서 만든 마늘 버터 마가린을 적당히 넣어 삶아 준답니다. 이 과정 후 당면을 씻으면 버터와 마늘 향은 날아가고 고소함이 남다른 당면이 완성이 된다고 하네요.
다음은 당면에 간을 할 맛간장을 만들어 주더라고요. 표고버섯, 양파, 다시마, 가다랑어포까지 넣은 육수에 간장을 넣어 특제 맛간장을 만들어 주더라고요. 이 맛간장을 당면에 넣어 간을 해주면... 어디서도 맛볼 수 없는 김말이 속 당면 재료가 만들어진답니다.
김말이는 당면 위에 당근, 버섯, 고추로 싸서 자시색이 강하면서 잘 어울리는 재료를 엄선하 이용해서 김말이를 만들어 주더라고요.
서울 동대문구 장전동 맛집 국미당 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 국미당
▶ 주소/위치
→ 서울 강남구 남부순환로 359길 19 (도곡동 955-12)
▶ 전화번호
☎ 02-533-6767
▶ 영업시간
→ 11:00 ~ 20:30 (브레이크 타임 14:00 ~ 15:00 / 20:00 -> 라스트오더)
▶ 주차 여부
→ 주변 유료 주차 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 야채김말이 5,500 / 모듬튀김 8,500 / 세트김말이 6,500 / 국미당김밥 4,000 / 군만두 5,000 / 찰떡순대 4,500 / 라면 4,500 / 부산오뎅 3,500 / 치즈김말이 7,000 / 떡볶이 4,000 / 날개튀김 2,000
또 다른 인생 분식 달인 집은 여기!
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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