이번 주 생활의달인 주인공은 중국 현지인이 만드는 가지덮밥달인이 그 주인공인데요. 한국의 대학에 유학하러 왔다가 요리의 길로 향한 달인의 음식은 웨이팅은 이제 기본인 맛집이 되었는데요.
보기만 해도 먹음직스런 가지덮밥달인 은둔식달 맛집 육육면관집 파는 곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 가지덮밥달인 은둔식달 맛집
한국 유학하러 왔다가 식당을 차려버린 중국 현지인 조린 달인이 운영하는 육육면관을 서울시 성동구에 자리 잡아 늘 인산인해를 이루는 맛집이 되었는데요. 식당 내부는 물론이고 웨이팅 자리에서도 맛을 보는 손님이 있을 정도네요.
많은 중식 메뉴 중에서도 단골손님들의 극찬을 자아내는 음식은 바로 이 것의 시그니처 메뉴인 가지덮밥인데요.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 가지덮밥달인 은둔식달 맛집 육육면관 그 맛은?
육육면관에는 유린기, 우육면 등 다양한 중식들을 현지맛 그 이상으로 만나실 수가 있다고 하는데요. 그중에서도 시그니처 메뉴인 가지덮밥은 꼭! 먹어야 한다고 다들 추천을 하더라고요.
시그니처 메뉴인 가지덮밥을 맛본 손님들은 하나같이 극찬을 아끼지 않더라고요. 도대체 어떤 맛인지 한 번 꼭 먹어 봐야 할 것 같더라고요.
달지도 않고 짜지도 않은 가지 덮밥은 마치 식감이 고기라고 느껴지면서 계속 숟가락질을 하게 만든다고 하네요.
"어디서도 맛보기 힘든 극강의 가지덮밥!"
생활의달인 가지덮밥달인 은둔식달 맛집 육육면관 핵심비법!
예전부터 중국에서는 돌을 이용한 요리가 많은데요. 깨끗하게 씻은 돌을 불에 달 군 뒤에 오징어를 올려 석화로 구워지는 과정을 거쳐 주더라고요.
이렇게 오징어를 구워내면 일정한 온도로 오징어가 타지 않고 똑같은 온도로 맛있게 구워진다고 해요. 쪽파를 올려 향을 더해주더라고요. 육수로 만들어 낼 오징어이기 때문에 80% 정도 구워준답니다.
그렇게 80% 정도만 구워낸 오징어 위에다 생강처럼 생긴 삼칠 가루를 골고루 뿌려 준답니다. 우리나라 사람들에게 생소한 삼칠 가루는 첫맛은 쓰고 끝맛은 좀 달다고 하네요. 가문의 비법!
삼칠 가루는 마치 인삼, 마늘, 부추, 대파를 섞어 놓은 듯한 달콤하고 쌉싸름한 맛을 가지고 있어 오징어의 풍미를 더해 주고 연육작용까지 해준답니다. 삼칠가루를 잘 스며들게 방망이로 두드려 주는 과정을 거쳐 준답니다.
비법 오징어를 이용해서 육수를 내어 준 뒤에 한 김 식힌 뒤에 이제 드디어 메인 재료인 가지를 오징어육수에 넣어 2시간 정도 숙성을 시켜 준답니다.
그런 다음 가지를 건져 내고 수주와 쪄 주는 과정을 거쳐준답니다.
그렇게 쪄낸 가지를 비법 간장과 다진 고기를 넣고 화끈하게 구워낸 뒤에 밥 위에 올려 내면 계속 숟가락질을 하게 되는 이 집만의 시그니처 가지덮밥이 완성이 되어진답니다.
서울 성동구 성동 맛집 육육면관 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 육육면관
▶ 주소/위치
→ 서울 성동구 왕십리로 4가길 9 (성수동 1가 656-819)
▶ 전화번호
☎ 02-497-6266
▶ 영업시간
→ 11:30 ~ 21:00 (브레이크 타임 15:00 ~ 17:00) / 매주 일요일 휴
▶ 주차 여부
→ 주변 유료 주차장 이
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 우육면 9,000 / 가지덮밥 9,900 / 마라우육면 9,500 / 홍콩식 딴딴면 8,500 / 지엔지오(5p) 5,000 / 교자 7,000 / 공침채볶음 10,000 / 량반우육(소) 8,000
또 다른 인생 덮밥의 달인 집은 여기!
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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