방송 맛집 ♬ / / 2020. 5. 19. 09:51

생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인 해운대 맛집 해목

이번 주 SBS 생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인이 운영하는 해운대 맛집 해목이 소개 되었답니다.


마치 아이돌 팬싸인회를 하는 듯한 기나긴 줄 풍경을 늘 볼 수 있는 해운대 맛집으로 입소문 난 나고야 장어덮밥 달인 가게를 생활의 달인 제작진이 찾아 갔는데요.


한 번 먹으면 그 맛에 반해 버릴 수 없는 나고야 장어덮밥 달인네 가게는 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.






"생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인 해목을 알아보아요"



생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인 해운대 맛집 해목 이미 명소가 된 곳!


 


이미 명소가 되어 버린

해운대 맛집 해묵은 늘 

손님들로 가득 차 있는데요.


 


이 집의 대표 시그니처 메뉴는

바로 경력 17년의 박민욱 달인이

만드는 장어덮밥이랍니다.


 


달인의 손에서 탄생하는

연어덮밥, 튀김덮밥 등 각종 덮밥 

종류를 맛 보기 위해 다양한

손님들이 찾아 오는 가게랍니다.




생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인 해운대 맛집 해목 그 맛은?



이 집 대표 시그니처 메뉴는

바로 나고야식 장어 덮밥~!


 


 


입소문만으로 손님들이 끓임없이

방문하는 해묵 가게는 손님들의

감탄사와 칭찬 일색이랍니다.


 


부드러우면서도 비린 맛 없이

쫀득한 맛과 양념까지

환상의 맛을 자아낸다네요.





생활의 달인 나고야 장어덮밥 달인 해운대 맛집 해목 핵심비법!


 


 


성게 껍질을 구워 낸 뒤 빻아서

장어 위에 뿌려 주는데요.


성게 껍질을 이용한 숙성법!


 


 


칡을 갈아 준 뒤 우유에 섞고

타로라는 재료를 넣어 주는

과정도 거친답니다.


 


 


면포에 걸려 진액만을 뽑애 낸 뒤

끓이면서 저어 주면 묵처럼

되직하게 굳어 지는데요.


실로 얇게 덜어 내어서 성게 껍질을

뿌린 장어 위에 얹어

1차 숙성을 거쳐 준답니다.


 


검은 콩물을 우려낸 뒤

콩비지와 섞어 주는데요.


 


문어 다리와 대왕 오징어를

8일동안 일정한 온도에서 일정한 시간에서

말려 훈연을 해 딱딱해진 재료를

콩물과 콩비지 재료에 섞어 주네요.


 


1차 숙성 끝난 재료를 2차 숙성

재료와 함께 섞어 숙성 해주네요.


 


장어 덮밥의 숨은 공신인

양념장도 남다른 과정을 거쳐 주는데요.


 


말린 새조개를 직화로 구워 낸 뒤,

간 파인애플과 함께 섞어 준답니다.


 


 


돈사골, 생강을 함께 넣고 깨순을

얹힌 뒤 끓여 준 뒤 재료는 건져낸

돈사골에 간장, 새조개, 각종 재료들을

넣은 뒤 끓여내면 최고의

장어 양념장이 탄생~!


 


이렇게 만들어진 양념장을

항아리아 담아 주는데요.


 


여기서 끝이 아닌 데요.


 


 


달걀 흰자를 머랭을 친 뒤

성게알을 넣어 섞어 준 뒤

면포에 담아 간장 항아리에 담아

우려 내면 간장의 텁텁한 맛을

머랭과 성게알이 부드럽게 만들어 준답니다.



장어나 덮밥을 좋아하는 분들이라면,

꼭! 가봐야 하는 맛집~!





부산 해운대구 우동 맛집 해목 위치, 주소와 영업시간(운영시간) 그리고 메뉴 가격과 전화 번호를 알려드려요




* 상호 : 해목


* 주소 : 부산 해운대구 구남로24번길 8

  (지번) 부산 해운대구 우동 542-30


* 전화번호 : 051-746-3730


* 영업시간(운영시간) : 

11:00 ~ 22:00

(break time 15:00 ~ 17:00)


[메뉴 가격]






* 이미지 출처 : SBS 생활의달인 방송영상 화면 캡처 




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