베이글의 성지라 불리는 뉴욕에서 베일글 장인 제자 중 유일한 한국사람인 유정민 달인이 오늘의 주인공인데요. 두 달 동안 매일 찾아가 가게 안에 서있었다는 열정으로 이제는 한국에서 베이글 맛집으로 이름을 널리 알리고 있는데요.
현지의 맛을 그대로 재현 뉴욕 3대 베이글 달인 대구 은둔식달 맛집 베카롱베이글 파는 곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
[목차]
생활의달인 뉴욕 3대 베이글 달인 은둔식달 맛집
유정민 달인은 베이글의 성지! 뉴욕 베이글 장인으로부터 2달간 기다림 끝에 전통 베이글을 배워서 서울에 베이글을 입성시켰는데요. 쫀득함이 남다른 베이글은 한 번 먹으면 단골이 될 수 박에 없게 만든다고 하네요.
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 뉴욕 3대 베이글 달인 은둔식달 맛집 베카롱베이글 그 맛은?
뉴욕 전통 베이글을 이제 서울 중구 신당동 베카롱베이글 베이커리 집에서 만날 수가 있는데요. 이곳 베이글은 남다른 쫄깃함을 자랑한다고 하더라고요.
다른 베이글과는 달리 식어도 데워 먹어도 쫄깃함이 유지되다보니, 한 번 사갈 때 손님들이 대량으로 사가는 손님들이 대부분이더라고요.
"무조건 먹어야할 베이글 ㅋ"
생활의달인 뉴욕 3대 베이글 달인 은둔식달 맛집 베카롱베이글 핵심비법!
먼저 베이글 반죽에 사용하는 물부터 남다른 달인이었는데요. 베이글은 쫄깃함과 뉴욕 스타일을 맞추기 위해서 산도가 8을 유지해야 하는데요. 우리나라 수돗물의 경우 7 정도이다 보니, 수많은 연구 끝에 숯 정화물을 통해서 베이글에 적당한 산도까지 찾아낸 달인의 모습이더라고요.
다음으로 곡물가루와 소금을 오븐에 구워내어 소금의 뒷맛을 담백하게 만들어 주는 과정을 거쳐주더라고요. 이제 본격적인 반죽을 위해 물, 밀가루, 이스트 설탕 소금을 넣고 반죽을 한 뒤, 하나하나 베이글 성형을 손으로 만드는 달인이더라고요.
발효도 자연발효를 고집하는 달인의 모습이었는데요. 일반적인 인공 발효의 경우 발효가 급하게 되어서 이스트가 제대로 활동하지 못해 빵을 먹었을 때, 속이 쓰린다든가 신물이 올라온다든지의 경우가 생긴다고 하더라고요.
자연 발효는 스스로 열을 내서 자기 스스로 부풀게 만들어 준다네요. 자연 발효 후 냉장 보관을 진핸 시켜주더라고요.
베이글을 오븐이 구울때도 뉴욕베이글은 베이글 굽는 판이 따로 있다고 하네요. 초벌로 구워지면 한 번 뒤집에서 구워내면 쫄깃한 베이글이 완성되어진다고 하네요.
서울 중구 신당동 맛집 베카롱베이글 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 베카롱베이
▶ 주소/위치
→ 서울 중구 다산로42길 49 (신당동 121-65)
▶ 전화번호
☎ 010-7556-2975
▶ 영업시간
→ 09:00 ~ 18:00
▶ 주차 여부
→ 주차 가능
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 3,000 원 대
또 다른 인생 베이커리 달인 집은 여기!
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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