가게 문을 열자 말자 바스크 치즈케이크달인네 가게의 디저트는 늘 동이 나게 마련이라, 방문했다가 발길을 돌리는 손님들이 많은 경우가 일상인데요.
모양도 맛도 보기만 해도 먹음직스런 바스크 치즈케이크 달인 은둔식달 맛집 진켈란젤로집 파는곳은 어디? 위치, 주소, 메뉴 가격, 영업시간, 전화번호, 주차, 택배 등 그리고 핵심비법까지 상세히 알려드리도록 할게요.
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생활의달인 바스크 치즈케이크 달인 은둔식달 맛집
SNS를 핫하게 달구면서, 치즈케이크가 나오기가 무섭게 금방 동이나 버리는 다른 디저트 가게와는 차이나는 곳인데요. 밀가루 없이 꾸덕꾸덕한 치즈케이크는 한 번 먹으면 단골이 되어 버릴 수 없다고 하네요.
치즈케이크 하나로 이 일대를 평정해버린 달인! 달인의 디저트를 보기만 해도 부드러움이 느껴지더라고요. 밀가루나 버터 없이 무려 치즈만 90% 이상 들어간 진정한 치즈 케이크!
"이건 꼭! 먹어야 해!"
생활의달인 바스크 치즈케이크 달인 은둔식달 맛집 진켈란젤로 그 맛은?
거의 치즈 그 자체인 달인의 치즈 케이크는 숟가락으로 마치 아이스크림을 떠먹는 질감이 날 정도라고 하는데요. 개인적으로도 치즈케이크를 정말 좋아하는데, 이 케이크는 생크림보다도 더 부드러운 질감을 영상으로도 확인할 수가 있더라고요.
손님들의 칭찬 일색은 당연한 결과!
"스푼으로 떠 먹는 치즈케이크"
생활의달인 바스크 치즈케이크 달인 은둔식달 맛집 진켈란젤로 핵심비법!
한국에 수입되는 모든 치즈를 먹어봤다는 달인이라 치즈 선택부터 깐깐한데요. 고르곤졸라 피자를 만들 때 들어가는 블루치즈를 사용하는데요. 달인이 직접 깐깐하게 선택한 3가지의 블루치즈를 적정한 비율로 섞어 주는데요.
마지막으로 크림치즈까지 섞어 준답니다. 처음에 으깰대 기계를 잠시 사용한 뒤, 원하는 질감을 위해서 손반죽을 일일 해준다고 하더라고요.
무려 이러한 치즈케이크를 만들기까지 200번 넘는 연구를 거듭했다고 하니, 맛이 없을 수가 없겠네요. 바닐라 줄기, 우유, 파우더 등을 넣고 섞어 준 뒤 체에 거르는 과정을 걸려 준다는데요.
체에 거를 때도 3번을 반복해서 체에 걸러 준다고 하네요. 이렇게 세 번을 반복하면 기포 없는 우유 같은 부드러운 반죽이 만들어진다고 하네요.
토치로 마지막 기포까지 제거 해준 뒤, 오븐에 넣어 구워주는데요. 바스크 케이크가 겉면은 살짝 태우듯 그리고 속은 촉촉하게 만들어야 하기 때문에 엄청난 계산이 들어간다고 하는데요.
크림이 숙성되면서 진한 맛을 내기 때문에 3일 숙성 후 손님들에게 나간다고 하네요. 마지막에 자를 때 토치로 칼을 데워 깔끔한 단면까지 신경 써서 잘라 내더라고요.
서울 영등포구 당동 맛집 진켈란젤로 위치, 주소, 메뉴 가격, 전화번호, 주차, 택배, 영업시간 상세정보
▶ 상호명
→ 진켈란젤로 치즈케이크
▶ 주소/위치
→ 서울 영등포구 국회대로29길 14 (당산동 4가 73-5)
▶ 전화번호
☎ 010-5559-4690
▶ 영업시간
→ 11:00 ~ 19:00 (매주 수요일 휴무)
▶ 주차 여부
→ 주변 유료 주차 이용.
▶ 메뉴 및 가격 정보
→ 조각케이크 6,500 / 폴케이크 1호 25,300 / 홀케이크 49,600 / 보냉박스 2,000 / 보냉패키지 500
또 다른 인생 00의 달인 집은 여기!
* 이미지 출처 : SBS 생활의 달인
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