요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 24. 09:36

살림9단 만물상 얼큰 닭칼국수 레시피 이기주 만드는법

이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 닭칼국수 레시피 만들기에서는 11월 특강 특집에으로 진행이 되었답니다.


백화점 문화센터의 스타 강사인 이기주 요리사가 등장해서 가르쳐 주는 10분안에 만드는 초간단 레시피들의 연속이었는데요. 첫 번째로 선보인 초간단 소고기 전골에 이어 요즘처럼 쌀쌀한 날이면 당기는 얼큰 칼국수 만드는법도 선보였는데요.


10분 만에 만드는 요리 매직~! 잘 배워 두셔서 특별한 날에 맛난 요리 솜씨 한 번 선보여 주시길 바래요.






" TV 조선 살림9단의 만물상 달칼국수 만들기 레시피 모음을 알아보아요"



살림9단 만물상 이기주 얼큰 닭칼국수 레시피 만드는법 비법 재료!


 


10분만에 얼큰 닭칼국수를 만들기 위해

비법 재료들을 준비하는데요.


생칼국수, 각종 채소, 닭가슴살 통조림을

준비해 준답니다. 


 


특히 간단하게 통조림 닭가슴살이나

다이어트용 닭가슴살을 이용해서

만들어도 깊고 진한 맛을 낼 수 있다는데요.


 


그 맛의 핵심 비법은 카레가루와

들깻가루가 등장을 하는데요.


들깻가루의 깊고 고소한 맛과

카레가루의 감칠맛이

그야말로 몇 십년 전통 닭칼국수

전문점 못지 않은 맛을 자아낸답니다.






살림9단 만물상 얼큰 닭칼국수 레시피 이기주 만드는법 요리 공개!


 


1. 대파 ½대, 감자 1개를 먹기 좋게 썰어 준비해주세요.


 


2. 국간장 1스푼 반, 고춧가루 6스푼, 다진마늘 6스푼, 식용유 4스푼을 넣어 볶아 기름을 내어 주세요.


 


 


2. 감자를 넣어 볶아 주고 익혀 준다음 통조림 닭가슴살을 넣어 주세요.

감자를 기름에 코티앻서 익혀주면 오랫동안 끓여도 부서지지 않는다고 하네요.


 


3. 재료를 냄비에 넣은 후 물 10컵을 넣고 끓여 주시길 바래요.


 


 


 


4. 생칼국수 면을 넣어 주고, 들깻가루 6스푼, 카레가루 2스푼을 넣어 한 번더 팔팔 끓여 주면 완성!

카레 가루는 많이 넣으면 향이 너무 강하니 유념해주시길 바래요. 들깻가루가 카레의 향을 눌러주면서 감칠맛의 풍미를 올려준다고 하네요.






살림9단 만물상 이기주 얼큰 닭칼국수 레시피 만드는법 그 맛은?



"비주얼 만으로 군침 대폭팔~!"


 


보기에도 진하고 얼큰해 보이는

닭칼구수를 먹어 보는

패널들의 행복한 시간들인데요.


 


한 입 먹으면 멈추지 않고

계속해서 먹게 먹는 맛이라는데요.


정말 멈출 수 없을 듯 하네요.


 


닭고기살의 씹는 맛이

일품에다 10분 만에

이런 맛이 나오는 거에 대해

놀라워 하는 분위기네요.








* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처





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