이번 주 TV 조선 살림9단의 만물상 꽁치구이 레시피 만들기에서는 11월 특강 특집에으로 진행이 되었답니다.
소고기 전골부터 얼큰 닭칼국수 그리고 수강생 71만 명의 스타강사 문화센터 김선영 스타강사의 꽈리고추 꽁치조림과 함께 이어진 꽁치구이 잘굽기 만드는법까지 공개가 되었는데요.
제철 꽁치는 어떤 생선보다 영양이 많고 고소하면서도 맛이 좋고, 무엇보다 저렴하기 때문에 생선을 좋아하는 분들이라면, 잘 배워 두셔서 맛나게 만들어 드셔 보시길 바래요.
" TV 조선 살림9단의 만물상 꽁치구이 만들기 레시피 모음을 알아보아요"
살림9단 만물상 꽁치구이 레시피 김선영 잘굽기 공개!
1. 꽁치 꼬리 부분부터 사선으로 칼집을 내어 주세요. 뒤집어서 다시 사선으로 칼집을 태어 주시길 바래요.
2. 접시 바닥에 소금을 뿌리고 꽁치를 얹은 뒤에 꽁치 위에 소금을 솔솔 뿌려 골고루 소금간이 배이게 해주세요.
꽁치의 고소함을 올리고
비린내 제거에 탁월한 깻잎기름!
깻잎을 채를 썰어 병에 넣은 뒤
기름을 가득 넣어 반나절 우리면,
꽁치와 환상궁합인 깻잎기름이 완성이 된답니다.
달걀프라이나 볶음밥을 요리할 때도
탁월하다고 하니 하나 만들면 좋겠네요.
3. 깻잎기름을 프라이팬에 두르고 중불에 3분, 뒤집어서 2분 익히면 노릇노릇 맛난 꽁치구이 완성!
살림9단 만물상 꽁치구이 가시 제거 특급 방법 공개!
꽁치가시 제거 방법 알고나면
정말 쉽게 가시를 제거를
할 수가 있는데요.
등쪽과 배쪽을 톡톡~
두드려 주기를 반복!
뼈 사이에 공간을 넣어주는 원리라네요.
젓가락으로 잘 두드려 준 뒤에
칼집 낸 꼬리를 잡아 당기면
뼈가 쏘옥~ 빠진다고 하네요.
단, 식어서 굳으면 살이 다시
뼈에 붙어 제거가 힘드니
유념해주시길 바래요.
살림9단 만물상 꽁치구이 레시피 김선영 잘굽기 그 맛은?
밥 한 공기 같이 뚝딱
할 수 밖에 없는 짭조롬하면서도
고소한 꽁치구이~
깻잎기름으로 구워 비린맛이 없어
입안이 깔끔하다고 하네요.
고소함도 2배나 느껴진다고
하니, 제철 생선 꽁치로
맛난 겨울 저녁 한 상 선사해보세요.
* 이미지 출처 : TV 조선 살림9단의 만물상 방송영상 캡처
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