요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 26. 03:12

알토란 시금치나물 황금 레시피 김하진 맛있게 무치는법 만드는법

이번 주 MBN 알토란 레시피 시금치나물 맛있게 무치는 만드는 방법에서는 초겨울 영양 반찬 특집에으로 진행이 되었답니다.


김하진의 매일반찬 코너에서 진행된 초겨울 영양반찬인 온 국민이 사랑하는 반찬인 시금치 반찬이 등장을 하였답니다.


아삭하게 시금치 데치는 비법부터 최고의 양념비법까지 아낌없이 공개가 되었는데요. 요거 한 번 배워 두면 매일 먹어도 질리지 않고 영양좋은 밑반찬 하나를 늘 밥상에서 만날 수 있을 것 같네요.






" MBN 알토란 시금치나물 맛있게 무치는 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 시금치나물 황금 레시피 김하진 맛있게 무치는법 만드는법 오늘의 재료!


 


 


 


▶시금치나물 재료

시금치 2단(400g), 콩나물 200g, 꽃소금 2 큰 술, 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술






알토란 시금치나물 황금 레시피 김하진 맛있게 무치는법 만드는법 요리과정!



 


1. 끓는 물에 꽃소금 2 큰 술을 넣어 주세요.


 


 


2. 물이 끓으면 시금치의 줄기부터 넣어 주시길 바래요.


3. 5초 뒤에 시금치 잎을 넣어 주시면 돼요.


 


4. 약 10초간 데친 시금치를 찬물에 담가 살짝 헹구어 주세요.


 


 


5. 데친 시금치의 물기를 꽉 짜 주시면 돼요.




6. 물기를 짠 시금치는 엉키지 않게 살짝 털어주시길 바래요.


 


 


 


 


7. 끓는 물에 찜용 콩나물 200g을 넣는다. 센 불에서 30초 정도 데쳐 주시면 돼요.


8. 데친 시금치에 데친 찜용 콩나물을 넣어 주세요.


 


9. 데친 시금치와 데친 찜용 콩나물을 잘 섞어 주세요.


 


 


 


10. 소금 1 큰 술 반, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 매실청 1 큰 술을 넣어 주세요.



11. 양념 재료를 넣은 후 골고루 무쳐 주세요.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유