요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 22. 14:30

수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 간장감자조림 레시피 만들기에서는 시골 엄마가 해준 그 맛~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


예전에는 요거 간장감자조림 하나만 있어도 밥 한 그릇 뚝딱 해결하고 했었는데요. 개인적으로도 한번 따라해서 추억을 소환을 해봐야할 것 같네요.


특히나 이번 주에 소개한 간장 감자조림과 연근조림은 너무나도 초간단해서 꼭 배워 두면 평생 질리지 않은 반찬 몇 가지 득템한 기분으로 배울 수 있는 기회더라고요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법 세 번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법

- http://secretrich.tistory.com/1192



▶ 수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1193



세 번째 반찬인 언제나 맛있는

간장감자조림 레시피 공개!






수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법 요리 시작!


 


1. 감자를 잘 씻어서 껍질을 까 준 뒤에 감자가 잠길정도 물 300㎖을 넣어 주시길 바래요.


 


 


2. 감자는 투박하게 썰어 준 뒤 양조간장 2큰술을 투입해주시길 바래요.


 


특급 비법!

감자조림에 올리브유를 넣으면 감자가 깨지지 않고 윤기가 흐른답니다.


 


3. 설탕 2작은술을 넣어 주세요.


 


 


 


4. 감자의 익은 정도는 젓가락으로 찔러 익은 정도를 확인해주세요. 감자가 어느 정도 익으면 국물을 버리고 졸여 준 뒤, 홍고추 1개, 청양고추 1개를 썰어 넣어 주고, 꿀 1작은술, 통깨 1작은술 검은깨 조금을 넣고 마무리 해주시길 바래요.


 


모락 모락~ 따끈한

감자조림이 완성 !






수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법 그 맛은?


 



 


젓가락으로 푹 찔러 따끈하게

먹는 간장감자조림은

남녀노소 어린아이부터 어른까지

누구나 좋아할 맛이랍니다.


 


미카엘 셰프도 정말 맛나게

잘 만든 비주얼이네요.


 


청양고추가 들어가서 칼칼한

맛이 일품인 수미쌤표

간장감자조림은 역시 으뜸~!








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처





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