이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 레시피 만들기에서는 시원한 국물 맛이 최고~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
오늘의 주전부리인 풀빵을 먹으면서 도란도란 이야기를 나누고, 오늘의 게스트는 키가 출연을 하였네요. 환상의 마블링을 자랑하는 오늘의 주인공 한우로 만든 영양가득 한우등심버섯전골 !
요건 주말에 가족들과 함께 만들어 먹으면 원기회복 그리고 보양음식으로 이만한게 없을 거 같더라고요. 잘 배워 두셔서 특별한 날에 요리를 해도 손색없을만큼 비주얼부터 대접받는 느낌의 한우등심버섯전골!
" TVN 수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 황금레시피 맛있게 만드는법 오늘의 재료는 한우등심!
환상의 마블링을 자랑하는
오늘의 주인공인 한우 등심!
얇게 썬 한우 등심으로 맛보는
최고급 전골요리!
그 빛깔만으로 마치 모형같은
환상적인 마블링을 보여주네요.
입 안에서 살살 녹을 수 밖에
없는 수미네 반찬에서
등장한 한우 오늘의 재료!
수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 황금레시피 맛있게 만드는법 요리공개!
1. 약불에 디포리(밴댕이)와 멸치, 다시마를 넣고 덖어 주다가 물을 1L 정도 넣어 주시길 바래요.
2. 무는 너무 두껍지 않게 썰어 넣어주고, 단호박 씨를 판 뒤 껍질은 조금만 남기고 듬성 듬성 벗겨 내어 반으로 자른 뒤 얇게 썰어 주세요.
3. 국물에 양파 ½, 대파 파란 부분만 2대를 넣고 더 끓여 주세요.
3. 양파와 당근은 단호박 사이즈로 자르고, 표고버섯은 자루를 자른 뒤 편 썰기. 느타리버섯, 새송이버섯은 손으로 얇게 찢어서 준비해주세요.
4. 국물을 우려낸 재료들은 다 체에 건져내어 주세요.
5. 제일 딱닥한 당근부터 넣어 준 뒤, 단호박, 후춧가루 톡톡 뿌려주고, 손질한 버섯을 넣어주세요.
6. 소스용 노른자만을 따로 준비서 만들어 주고, 대파 흰 부분도 채를 썰어 주세요.
- 나중에 채 썬 흰파 부분에 싸서 노른자 소스에 찍어 먹으면 최고의 맛을 느낄 수가 있답니다.
7. 설탕, 마늘, 썬 양파, 팽이버섯을 넣은 뒤 중불로 줄여 주고, 한우 등심을 한 장씩 떼어 샤브샤브 처럼 넣어 주세요.
8. 청양 고추로 마무리 하면 수미표 한우등심버섯전골 완성!
수미네 반찬 김수미 한우등심버섯전골 황금레시피 맛있게 만드는법 마지막은 죽으로 마무리!
1. 한우등심버섯전골 건더기는 덜어내고 남은 국물을 준비해 준 뒤에 잘게 다진 당근과 밥, 다진 고기, 쪽파를 넣어 잘 섞어 주세요.
2. 고소한 계란도 풀어서 넣어 주고, 참기름과 통깨를 뿌려 주면 죽 완성!
한우등심버섯전골 먹고 난 후
꼭 죽도 만들어 드시길 바래요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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