이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 어묵탕 레시피 만들기에서는 양 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
보들 보들한 어묵에 뜨끈한 국물이 끝내 주는 어묵탕이 세 번째 요리로 수미쌤이 만드셨는데요. 어른들이 좋아할 첫 번째 반찬 시래기꽁치조림과 누구나 맛나가 먹으면서도 초간단 레시피인 두 번째 반찬인 어묵볶음, 그리고 이어지는 어묵탕!
쌀쌀한 겨울철 이맘때가 되면 생각날 수 밖에 없는 요리인 어묵탕을 초간단하게 배워서 주말에 가족들과 따뜻한 어묵탕 한 그릇 만들어 드셔 보세요.
" TVN 수미네 반찬 김수미 어묵탕 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 어묵탕 황금 레시피 맛있게 끓이는 법 초간단 세 번째 반찬!
▶ 수미네 반찬 김수미 시래기꽁치조림 레시피
- http://secretrich.tistory.com/1175
▶ 수미네 반찬 김수미 어묵볶음 황금레시피 맛있게 만드는법
- http://secretrich.tistory.com/1176
"세 번 째 반찬 어묵탕 요리 시작!"
수미네 반찬 김수미 어묵탕 황금 레시피 맛있게 끓이는 법 초간단 요리 시작!
1. 멸치와 디포리(밴댕이)를 먼저 살짝 덖어 주시고 물을 부워 주시길 바래요.
2. 무를 두툼하게 썬 뒤 가장자리는 둥글에 다듬어 넣어 주시고, 육수용 보리새우와 다시마도 추가해주세요.
3. 뚜껑을 덮고 20~30분 정도 팔팔 끓여 주신 뒤, 육수용 재료를 빼내어 주세요.
무와 육수용 재룔를 넣어 감칠만 도는 시원한 국물이 완성이 된답니다.
4. 양조간장 2 큰술을 넣고 색깔을 맛추어 주세요. 대파 1대, 홍고추 1대, 양파 반개를 듬성 듬성 썰어 넣어 주시길 바래요.
5. 크고 두꺼운 어묵부터 넣은 뒤 작은 어묵들을 넣어 주고 삶은 계란과 각종 어묵 꼬치도 넣어 주세요. 마지막에 유부주머니와 물떡(가래떡 꼬치)을 넣어 주시길 바래요.
6. 향긋한 쑥갓을 넣고 5분간 팔팔 끓여 주면 수미네 어묵탕 완성!
어묵탕 소스 만들기!
겨자를 조금 넣고
간장 : 식초 = 1:1 비율로
섞어 주시길 바래요.
수미네 반찬 김수미 어묵탕 황금 레시피 맛있게 끓이는 법 초간단 그 맛은?
탱글 탱글한 시원한 국물이
배인 어묵 한 입!
말랑 말랑 누가봐도
맛있을 어묵이네요.
삶은 계란도 골라먹는
재미가 쏠쏠하다고 하네요.
온 가족이 푸짐하게 즐기는
착한 반찬인 어묵탕을
오늘 저녁 어떠신가요?
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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