요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 11. 22. 15:35

수미네 반찬 김수미 고추장찌개 황금레시피 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 레시피 만들기에서는 추운 날씨에 제격~에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


앞서 선보인 한우등심버선전골과 초간단 레시피로 선보인 연근조림, 간장감자조림 그리고 마지막으로 역시나 초간단 레시피로 선보인 고추장찌개까지 어느 것 하나 군침이 돌 수 밖에 없는 비주얼의 음식들을 선보였는데요.


개인적으로 술안주로 자주 찾는 고추장찌개는 이번 기회에 잘 배워서 집에서도 맛나게 자주 해 먹을 수 있을 것만 같네요. 행복한 요리의 연속을 선보이신 수미표 고추장찌개 이제 요리를 공개 합니다.






" TVN 수미네 반찬 김수미 고추장찌개 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 고추장찌개 황금레시피 만드는법 네 번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법

- http://secretrich.tistory.com/1192



▶ 수미네 반찬 김수미 연근조림 황금레시피 만드는 방법

- http://secretrich.tistory.com/1193



▶ 수미네 반찬 김수미 간장 감자조림 황금레시피 만드는법

- http://secretrich.tistory.com/1194



네 번재 반찬은 개인적으로도

너무 좋아하는 음식인

고추장찌개 레시피 공개!






수미네 반찬 김수미 고추장찌개 황금레시피 만드는법 요리시작!


 


 


1. 감자를 깍고 듬성 듬성 깍뚝 썰어 주고, 돼지고기도 300g 비슷한 크기고 썰어 준비해주세요.

   뚝배기에 멸치 10마리, 다시마 2장을 넣고 덖어 준뒤에 썰어 둔 돼지고기를 투하해주세요


 


 


2. 뚝배기에 물 600㎖를 투하 한 뒤에 고추장 듬뿍 3큰 술을 넣어 저어 준답니다.


 


 


3. 두부 반모와 양파 ⅓도 돼지고가 사이즈로 썰고 홍고추와 청양고추도 어슷 썰어 준비해주시길 바래요.


 


4. 후춧가루 톡톡 4번, 다진마늘 1큰 술을 넣어준 뒤에 약 3분 정도 팔팔 끓여 주시길 바래요.


 


5. 손질해둔 감자, 양파, 고추를 투하해주세요.


 


 


6. 감자가 어느정도 익어 갈때, 썰어 놓은 두부와 파도 넣어 주세요.


 


7. 바글바글 끓으면서 생기는 거품을 제거하면서 끓으면 얼큰하고 시원한 고추장찌개 완성!






수미네 반찬 김수미 고추장찌개 황금레시피 만드는법 그 맛은?


 


고추장찌개 속 양념이 잘 밴

돼지고기에 빠질 수 밖에 없는데요.


 


 


추위를 이겨내게 해줄

얼큰한 고추장 찌개!


고추장을 취향에 딸 조절하면

개인의 입맛에 딱 맞게 

먹을 수가 있답니다.


 


얼큰한 국물에 밥 말아 먹어도

밥 한 공기 순식간에

뚝딱 먹을 수가 있답니다.







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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