16평 남짓한 홍어가게로 연매출 9억원을 버신다는 김지순 여사의 억척인생과 그의 일터를 한편 볼겠습니다
홍어 특유의 알싸한 맛과 그 식감이 생각이 나는 군요
홍어는 사람들 마다 호불호가 많이 갈리는 음식이지만, 한 번 맛에 길들여 지면 헤어날 수가 없답니다
홍어를 향한 고집 - 4번이상의 숙성 과정과 작업들
숙성을 하면서 정말 많은 과정을 거치는데요
1단계의 실온 숙성 과정
- 홍어갑부 김지순 여사님의 새벽 3시마다 일어나서 실온상태에서 나오는 진액을 일일이 맛을 보시고 상태를 체크 하시더라고요
2단계의 냉장 숙성 과정
- 20일 이상의 기간으로 냉장 숙성의 과정을 거친답니다
3단계의 냉동 숙성 과정
- 약 일주일 간 정도의 보관 과정을 거치면서 홍어 특유의 질감이 생기는 거겠죠
4단계 냉장 숙성의 과정을 다시 거치면서, 드디어 푹 삭힌 홍어가 완성이 된답니다
인심 넘치는 서비스는 기본
일반 식당을 가면 만원 정도하는 양을 오신 손님들에게 맛을 보라고 그냥 주시더라고요
먹어봐야 맛을 보고 믿음과 신뢰를 갈 수 있다고 하시는 김지순 여사님
그런 서비스 정신 때문인지, 멀리서도 오시는 단골 손님 분들이 많더라고요
금성수산 위치(주소), 영업시간(운영시간) 그리고 전화 번호이랍니다
* 주소 : 전남 나주시 영산포로 205-13
(지번) 전남 나주시 영산동 272-6
* 전화번호 : 056-333-6060
* 영업시간(운영시간) : 매일 07:00 ~ 19:00
* 참고로 여기는 일반 가게가 아니라서, 택배 주문이나 직접 구입이 가능 한 가게랍니다. 따라서 근처 홍어 집에서 여기 홍어를 쓰는 구조랍니다.
[상식으로 알아보는 홍어회의 종류]
영산포에 가시면 유명한 홍어 거리가 있다는데, 한 번 꼭 방문을 해봐야 겠네요
홍어 삼함
> 푹 삭힌 홍어와 새콤한 묵은지를 올린 부드러운 수육을 같이 먹을 수 있는 제가 좋아하는 홍어 삼합
홍어찜
> 톡 쏘는 향과 냄세가 일품인 홍어찜도 있네요. 이건 먹어 보지 못했네요
홍어 코
> 가장 맵기를 자랑하는 홍어코인데요, 분명이 한 번 먹어 본거 같은데, 그 당시 기절을 했었는데 그 맛이 생각이 안나군요
홍어애(간)
> 여성분들도 좋아 하신다는 홍어애(간)이랍니다. 고소한 맛이 정말 좋지요
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
기장 멸치찌개 장군멸치회촌 주소(위치), 전화번호 그리고 영업시간(운영시간), 메뉴 가격을 알려드려요 - 백종원의 3대천왕 69회 (0) | 2017.01.23 |
---|---|
안동 된장찌개 성전식당의 위치(주소), 메뉴 가격, 전화번호 그리고 영업시간(운영시간)과 백종원의 3대천왕 69회편에 나왔어요 (0) | 2017.01.22 |
포항 죽도시장 소머리곰탕 국밥인 장기식당 위치, 주소 그리고 영업시간, 메뉴 가격을 알려드려요(수요미식회 101회) (0) | 2017.01.19 |
전복추어탕 갑부 김남영씨 초가집의 위치, 주소, 전화번호 그리고 메뉴 가격을 알려드릴게요 (1) | 2017.01.13 |
백종원의 3대천왕 삼양다방 주소(위치), 전화번호 그리고 영업시간과 메뉴 가격을 알려드릴게요 (0) | 2017.01.09 |