방송 맛집 ♬ / / 2017. 1. 13. 13:00

전복추어탕 갑부 김남영씨 초가집의 위치, 주소, 전화번호 그리고 메뉴 가격을 알려드릴게요


초가집 전복추어탕을 소개해드려요 



 서민갑부 107회편은 숙생활 6~7년을 하시다가 전복추어탕으로 초가집 가게에서 성공하신 김남영씨의 이야기가 반영이 되었답니다. 자산이 제주도, 경기도 광주 땅, 가게, 집등을 합쳐서 약 25억 원 정도나 된다고 하니 그 사연을 안 들을 수가 없더라고요.


 처음에 산속 외진 곳에서 밥장사를 하신다고 하셨을 때, 모든 사람들이 미쳤다고 손가락 질을 할때도 우직하게 자신의 음식을 믿고 계산 없이 많은 재료와 신선한 재료를 내세워 추어탕에만 매진한 결과 연 매출 12억 원이나 되시더라고요




전복추어탕을 파는 초가집의 위치,주소,영업시간 그리고 전화번호와 메뉴 가격이랍니다




* 주소 : 경기도 광주시 중부면 엄미길 158-24

          (지번 : 경기도 광주시 중부면 엄미리 632)

 >위치는 정말 산골 외진 곳에 자리 잡아, 위치만 보더라도 정말 인생 맛집이 아닌 이상, 찾아오기 힘들 꺼 같은 곳이더라고요. 그래서 오히려 더 한번 꼭 맛보고 싶은 곳이기도 하네요


* 전화번호 : 031-762-9954


* 영업시간 : 매일 11:00~20:00 연중무휴

   > 연중무휴라고는 하지만, 워낙 위치가 한번 마음을 먹고 가야 하는 자리인 지라, 꼭 사전에 전화 확인 후 방문 하시는 것이 좋을 것 같습니다.              



[메뉴와 가격]


추어탕9,000원


전복추어탕/미꾸라지튀김 각12,000원



초가집 전복추어탕을 소개합니다



 전복 추어탕의 맛은 어떤 맛일까요? 저 외진 산골짜기까지 손님들이 오시는 모습과 음식을 보니, 당장 달려가고 싶을 정도의 비주얼이더라고요. 가게 중앙 우물에서 직접 기르시는 수천 마리의 미꾸라지를 매일 매일 직접 옛날 방식으로 절구통에 갈아서 가마솥에서 한 시간 가량을 삶고 각종 양념으로 버무리는 데만, 반나절 이상이 꼬박 걸린다고 하더라고요


 그 뿐만 아니라 콩나물, 말린 홍합, 북어 대가리, 무, 다시마, 양파, 멸치, 밴댕이, 대파 등 12가지 재료 뿐만 아니라, 석결명이라고 해서 전복껍질도 육수를 내는 데 재료로 사용을 하셨답니다. 석결명은 동의보감에서 청맹과 내장, 예막을 치료하며, 껍데기로 우려낸 물은 눈이 밝아지는 효능이 있다고 한답니다. 프로그램을 보면서, 정말 보양식이라는 단어 그 자체의 음식이였답니다. 우물안에서 이끼를 먹으며, 장어크기처럼 크고 힘센 미꾸라지와 각종 몸에 좋은 여러 재료들의 집합체 이다보니, 맛도 맛이지만, 당연히 건강해질 수 밖에 없는 음식인 것 같았습니다.


 그리고 손님들을 위해서 계속되는 연구로 모시 수제비를 개발하셔서, 전복 추어탕에 들어갔습니다. 모시는 옷감으로만 쓰이는 줄 알았는데, 보통 모시의 줄기의 경우는 옷감으로 쓰이고 잎은 식용으로도 가능 하다는데, 모시의 향이 정말 좋다고 손님들이 칭찬 하셨답니다. 모시향에 입앗 전체에 도는게 먹으면서 건강함을 한 층 더 느끼게 해준다고 하더라고요



*이미지 출처 : 채널 A - 서민갑부 107회 편





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