백종원의 3대천왕 우족탕 맛집 "금암우족탕"
- 이번 주 백종원의 3대천왕의 테마는 "진주 5" 편이었는데요, 그 중에서 레벨 2에 해당하는 전주 우족탕 맛집인 "금암우족탕"가게가 소개 되었답니다. 이번 주 3대천왕의 경우 몇 가지 음식은 시크릿리치가 자주 접하지 못하는 음식 편이 많네요. 설렁탕, 돼지국밥을 좋아하는 저로써는 정말 꼭 한번 먹어보고 싶은 음식이더군요. 요즘 날씨 때문인지 이런 탕 종류의 음식이 계속 생각나는 날들 입니다.
"금암우족탕" 주소, 위치 그리고 전화번호와 영업시간을 알려드릴게요
상호 : 금암우족탕
주소, 위치 : 전라북도 전주시 덕진구 태진로 136
(지번 : 전라북도 전주시 덕진구 금암1동 455-25)
전화번호 : 063-252-8052
영업시간 : 매일 09:00 ~ 21:00
메뉴 가격과 금암우족탕 소개
[메뉴와 가격]
한우특우족탕 15,000원
한우우족탕 11,000원
한우갈비탕 11,000원
한우설렁탕 8,000원
한우 수육 중 30,000원
한우 수육 대 40,000원
한우 수육전골 중 40,000원
한우 수육전골 대 45,000원
우족탕의 경우 구수함을 위해 우족과 사골로 육수를 낸다고 하네요
뿐만 아니라. 국수와 국물도 무한리필로 제공 해주신다는 가게 사장님이시네요. 그러면 무조건 국수는 두 덩이 이상, 국물도 최소 1번 리필은 기본이겠죠. 보약이 따로 없는 듯한 탕의 비주얼~! 특히 껍질에 든 젤라틴은 노화방지, 골다공증에 정말 효과가 좋다고 합니다. 그래서 예로부터 산후 보양식으로 많은 사랑을 받아온 음식이기도 한다네요
나중에 스튜디오에서 사장님이 나오셔서, 보여 주시는데, 육수는 잡뼈 육수 3 : 우족 육수 1 비율로 육수를 만드시더라고요. 잡내 제거 비법으로는 가시오가피와 엄나무를 써서 잡내를 잡으시다라고요
1. 물에 담가 핏물을 먼저 제거한다
- 이건 어떤 사골 탕을 끓이려 할 때, 기본 이겠죠 ?
2. 양파를 껍질째 넣어주면 잡네 제거에 좋습니다
- 보통 양파를 껍질째 넣는 경우가 없는데, 이런 노하우가 있었군요. 다음에 혹시나 우족탕을 끓이게 되면 꼭 노하우 대로 해봐에 겠네요
[스튜디오에서 세부적 우족 잡내 제거 설명 부분]
① 반나절 이상 물에 담가 픽물을 제거
② 10분간 끓인 후 물은 버린다
③ 한 번 긇인 우족을 깨끗이 세척
* 방송영상 출처 : SBS - 백종원의 3대천왕 67회
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
전복추어탕 갑부 김남영씨 초가집의 위치, 주소, 전화번호 그리고 메뉴 가격을 알려드릴게요 (1) | 2017.01.13 |
---|---|
백종원의 3대천왕 삼양다방 주소(위치), 전화번호 그리고 영업시간과 메뉴 가격을 알려드릴게요 (0) | 2017.01.09 |
백종원의 3대천왕 닭내장탕 전주 현대 닭내장 주소, 위치, 전화번호 그리고 영업시간 알려드려요 (0) | 2017.01.07 |
백종원의 3대천왕 부산 경양식 모짜르트 함박스테이크 주소, 위치와 전화번호 메뉴 가격 그리고 영업시간 소개해드립니다 (0) | 2017.01.01 |
서민갑부 106회 어묵만담꾼 수제 어묵 장인 안양중앙시장 제일식품 위치, 주소와 전화번호 연락처(송일형씨) (0) | 2016.12.31 |