백종원의 3대천왕 전주 닭내장탕 맛집 "현대 닭내장"
- 이번 주 백종원의 3대천왕의 주제는 "진주 맛 5" 라는 주제로 프로그램이 반영 되었답니다. 그중에서 레벨 3에 해당된다는 닭내장탕 맛집인 "현대 닭내장" 가게가 소개 되었더군요. 저 시크릿 리치도 많이 접해서 먹어보지는 않았지만, 정말 닭내장탕을 좋아하는데요. 보는 내내 군침이 계속 나더군요
개인적으로 국내 여행도 나름 많이 다녔는데, 이상하게도 전주는 계속 여행 생각은 하는데, 기회가 닿지 않더군요. 그래서 전주에서 보고 싶은거, 먹고 싶은게 정말 리스트가 꽉 차 있답니다. 2017년에는 한번 꼭 가 보기를 희망 해봅니다.
"현대 닭내장" 주소, 위치 그리고 전화번호와 영업시간을 알려드릴게요
상호 : 현대닭내장
주소, 위치 : 전라북도 전주시 완산구 공북로 98 현대닭내장
(지번 : 전라북도 전주시 완산구 서노송동 655-4)
영업시간 : 매일 10:00 ~ 23:00
메뉴와 현대닭내장 소개
[메뉴]
닭내장탕 25,000
돼지갈비전골 25,000
라면사리 1,000
- 개인적으로 닭볶음탕을 정말 좋아 하는데요, 닭내장탕의 경우는 그리 전문적으로 하시는 음식점이 없어서, 접 할 기회가 힘든데요. 백종원 아저씨가 먹는 닭내장탕은 어찌나 그리 맛있어 보이던지 보는 내내 군침과 그 얼큰함에 소주 한 잔이 절로 생각이 났습니다.
현대 닭내장 가게만의 특징으로 미나리를 듬뿍 넣어 주시는데요. 미나리의 효능은 입맛을 돋우어 줄 뿐 아니라 정신을 맑게 하고 독소를 해독하는 데 특효약이기 때문에 먹으면서도 건강함을 느끼겠네요
백 아저씨도 닭내장탕 국물을 드시면서, 먹어보면 잊을 수 없는 진한 닭내장의 국물 맛이라고 표현하시네요. 얼큰한 해장국이나, 보약 같은 졸여진 닭볶음탕을 좋아하는 저로 서는 방송 장면마다 고통이 아닐 수가 없네요
[사장님이 알려주시는 TIP]
1. 미나리와 당면을 먼저 건저 먹는다.
- 아무래도 당면은 빨리 먹어야 불지 않겠죠. 그리고 미나리도 너무 퍼지게 되면 맛이 없으니까요
2. 내장을 국물에 우려내듯 졸여서 먹는다.
- 내장을 국물에 졸여서 우려내듯 먹으면, 내장 안에 얼큰한 양념이 잘 베여 들어 그냥 바로 소주 안주~!
식감의 경우 닭의 선위는 백 아저씨의 설명은 돼지 대창 보다 조금 연하고 졸깃 한데, 씹으면 닭고기 국물 맛이 느껴진다고 하시네요. 닭의 알집의 식감은 퍽퍽함이 들 정도로 연하다고 하시네요. 염통의 식감은 쫄깃 쫄깃 그 자체이면서, 곱창보다 연하다고 하네요
정말 이 음식이야 말로 닭의 모든 부분이 다 들어 있다고 인정 해줄 수가 있겠네요
그리고 여기서 백 아저씨만의 먹는 방법~!
① 양념에 찍어 먹기
② 숟가락으로 국물과 함께 먹기
마지막으로 진한 국물에 볶음밥 까지 드시더군요. 천국이 따로 없네요
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