이번 주 TVN 집밥 백선생3 굴비조림 만들기에서는 미국 현지 특집에서는 냉장고 파먹기 요리가 소개되었답니다.
냉장고에 있지만, 잘 먹지 않게 되는 처분하기 곤란한 재료를 가지고 냉장고 파먹기 요리를 선보여 주시는 백종원 요리인데요.
이번에는 간편하게 만들어 먹을 수 있는 굴비조림 레시피를 공개 해 주셨답니다.
" TVN 집밥 백선생3 굴비조림 만들기 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생3 굴비조림 레시피 재료를 소개합니다
주재료
굴비, 대파, 할라페뇨(or 청양고추), 고춧가루, 간 마늘, 새우젓, 들기름가 필요해요
집밥 백선생3 굴비조림 요리 재료손질
대파는 큼직한 크기로 송송 썰어 주시고요. 할라페뇨는 쏭쏭 썰어 주시길 바래요.
할라폐뇨 대신에 청양고추를 쏭쏭 썰어 준비해 주셔도 돼요.
굴비는 한 번 깨끗이 씻어서 끓일 팬에다 담고 잠길 정도로 물을 부은 다음,
준비하신 대파와 할라 페뇨를 넣어 주시길 바래요.
각종 양념 재료인 고춧가루 ½T, 간 마늘 1T, 새우젓 1T를 양념재료로 넣어 주시길 바래요.
집밥백선생3 굴비조림 만들기 백종원의 황금 레시피를 알려드려요
이제 센 불에서 서서히 조려 주시길 바랍니다.
준비된 굴비 재료에 따라 익히는 시간이
달라 질 수가 있답니다.
굴비조림이 완성되기 위해서는
두 가지 조건을 충족 해야 한답니다.
1. 물이 거의 다 졸아 들기
2. 굴비 살이 부드럽게 뜯어 지기
비린내를 날려야 하므로
뚜껑은 연 채로 조려 주시기 바래요.
40분 정도의 시간이 흐르면
상당히 줄어든 물의 양을
확인 할 수가 있는데요.
젓가락을 이용해 잘 익었는지 확인 해보셔야 해요.
굴비조림이 잘 익으면,
국물이 거의 남지 않았을 때,
불을 꺼 주시길 바래요.
굴비조림이 완성 되었답니다.
묵은 굴비의 대변신!
굴비를 싫어하시는 분들도
반해버릴 비주얼과 맛, 식감을 자아낸답니다.
맛있는 집밥 백선생3 굴비조림을 먹어보아요
구수한 옛 생각이 나는
깊은 맛이 나는 굴비 조림을
맛 볼 수가 있답니다.
집 냉동실에 묵은 굴비가 있다면,
내일 당장이라도 해 먹어 봐야 할
굴비조림 만들기 레시피랍니다.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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