요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 20. 03:20

집밥백선생 홍어찜 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생3 홍어찜에서는 미국 현지 특집에서는 냉장고 파먹기 요리가 소개되었답니다.


집에서 잘 먹어지지 않는 냉장고에 묵혀 있는 재료들로 쉽게 백종원의 노하우가 만나서 간단하지만 깊은 고향의 맛을 선사하는 요리들로 재탄생이 되었답니다.


시간이 나시면 냉장고에 묵혀 있는 재료들로 백종원 선생님의 레시피를 활용해 맛난 요리들로 가족들에게 선사 해 보시길 바래요.







" TVN 집밥 백선생3 홍어찜 만들기 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생3 홍어찜 만들기 레시피 재료를 소개합니다




주재료


물, 홍어, 양파, 할라페뇨, 대파, 간장, 참기름, 깨, 된장, 설탕, 간 마늘, 고춧가루, 미나리가 필요해요.











집밥 백선생3 홍어찜 양념장 만들기 레시피




양파 ½개할라페뇨(없으면 청양고추) 한 개도 두 번 칼집내어 잘게 썰어 준비해주세요.

대파도 잘게 썰어 주세요.









간 마늘 1T, 설탕 ½T 그리고 도 살 짝 뿌려 준답니다.

여기까지는 두 가지 버전 양념장 공통 준비 과정이랍니다.

간장베이스와 된장베이스 양념장으로 만들어 주기 위해 두 볼에 나누어 담아 주시길 바래요.






간장 베이스 양념장 만들기!




채소잠길 정도로 간장

자작하게 부어 준 뒤에

고춧가루 두 숟갈을 넣어서

잘 섞어 주시면 간장 베이스 양념장 완성!





된장 베이스 양념장 만들기!




된장은 1½T를 준비 된

재료 한 곳에 넣어

잘 섞어서 주시면 된장 베이스 양념장 완성!









집밥 백선생3 홍어찜 만들기 백종원의 황금 레시피를 알려드려요




홍어에 칼집을 내어 주세요.

홍어 양쪽 면에 칼집을 내주면 양념이 홍어 사이사이에 잘 밴답니다.








찜기에 물을 넣어 물이 끓어 열기가 올라오면 홍어를 올려 주시길 바래요.








뚜껑을 덮고 익혀 주세요.

홍어가 익으면 젓가락으로 누르면 쉽게 눌려 진답니다.








홍어가 익으면 그 위에 미나리를 수북히 펼쳐 올려 준 뒤에 준비된 두 가지 양념장을 미나리 위에 넉넉히 올려 주세요.








뚜껑을 닫고 5분만 더 쪄주시면 된답니다.

잘 쪄내진 홍어와 양념의 조화로 맛있는 냄새가 온 집안을 맴돌겠네요.









뜨거운 연기 속에 먹음직스러운 비주얼의 홍어찜이 완성이 된답니다.











백종원의 홍어찜 만들기 레시피

다른 생선 요리에도 그대로

적용 하시면 맛있는 생선찜 요리

만들어 드실 수가 있답니다.







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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처

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