이번 주 TVN 집밥 백선생3 짠지냉국 짠지냉국수 만들기에서는 미국 현지 가정집 특집에서 짠지를 이용한 백종원 레시피 모음이 소개되었답니다.
이번 주 역시나 냉장고 파먹기로 집에 있는 음식을 이용한 요리가 소개 되었답니다.
역시나 집에 있는 간단한 재료만으로 백선생님의 요리 노하우가 더해져서 아버지의 향수가 생각나게 해서 눈물을 보여주는 간단하지만 깊이 있는 요리법을 알려 주셨네요.
" TVN 집밥 백선생3 짠지냉국 짠지냉국수 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생3 짠지냉국 짠지냉국수 레시피 재료를 소개합니다
주재료
짠지, 대파, 물, 참기름, 라면사리, 깨가 필요해요
집밥 백선생3 짠지냉국 만들기 레시피!
짠지를 길쭉하게 4등분 한 후에 얅께 썰어서 준비 해 준답니다.
집에 오래된 각목 같아 보이는 짠지를 최대한 얇게 썰어 줍니다.
짠지가 짜면 짤 수록 얅게 썰어서 짠맛을 배내는게 좋아요.
오이지도 짠지와 마찬가지로 아주 얇게 썰어 준비 해준답니다.
대파도 쏭쏭 썰어 준비 해준답니다.
차가운 물을 짠지와 오이지에 붓고 맛이 우러나올 때까지 기다려 주면, 짠지 냉국이 완성이 된답니다.
차가운 얼음을 넣어서 같이 드셔도 시원하게 즐기실 수가 있어요.
만약에 이러한 짠지 냉국의 맛이 낯선 어린 아이나 젊은 분들은 참기름을 몇 방울 떨어트려서 저어 드시면, 기호에 맞게 즐기실 수가 있답니다.
집에 이렇게 오래된 짠지나
오이지가 있다면,
아주 간단하게 짠지 오이지 냉국을
만들어 드실 수가 있답니다.
집밥 백선생3 짠지냉국수 만들기 레시피!
이색 음식으로 짠지 냉국수를 만들어 먹기 위해서는 소면이나 집에 있는 라면을 냄비에 끓여 주시길 바래요.
소면이나 라면을 끓인 뒤에 찬물에 잘 헹구어서 그릇에 담아 주세요.
짠지를 채 썰어 넣으면 짠맛이 쉽게 나오고 면과 식감도 잘 어울린답니다.
소면과 라면을 이쁜 접시에 담은 뒤에 위에 채썬 짠지를 올린 뒤에 짠지 우린 물을 넉넉하게 부어 주세요.
마지막 데코로 쏭쏭 썬
대파를 올리면
한 번쯤 이색적으로 맛을 보면
좋을 짠지냉국수를 만나 보실 수 있어요.
맛있는 집밥 백선생3 짠지냉국 짠지냉국수를 먹어보아요
짠지냉국과 짠지냉국수를
먹고 나서 아버지는 고향의 맛이
문득 생각이나 눈물을 훔치 셨답니다.
한국의 맛을 잘 모르는 자녀들도
연신 맛있다고 감탄사를
자아내더라고요.
집밥백선생 출연자들도
정말 맛있게 먹더라고요.
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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