요리 황금 레시피 ♬ / / 2017. 7. 20. 02:38

집밥백선생 깍두기볶음밥 만들기 백종원 레시피 모음

이번 주 TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 에서는 미국 현지 특집에서는 냉장고 파먹기 요리가 소개되었답니다.


예전에도 공개 된 적있는 누구나 좋아하는 백종원 깍두기볶음밥 만들기 레시피가 공개 되었는데요.


혹시나 잘 못 만든 맛없는 깍두기도 무한 변신이 가능한 백종원표 깍두기 볶음밥으로 온 가족 맛있는 한 끼를 선사할 수 있는 초간단 레시피를 배워 보도록 해요.







" TVN 집밥 백선생3 깍두기볶음밥 만들기 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"




집밥 백선생3 깍두기볶음밥 만들기 레시피 재료를 소개합니다




주재료


 대파, 국거리용 소고기, 식용유, 깍두기, 진간장, 고추장, 고춧가루, 물, 밥, 참기름, 달걀프라이가 필요해요












집밥 백선생3 깍두기볶음밥 만들기 레시피 과정!




대파를 송송 썰어 준 다음, 국거리용 소고기도 먹기 좋은 크기로 잘라 팬에다 넣어 주시길 바래요.









식용유를 살짝 넣어 볶아 주시면 더욱 식감이 좋아진답니다.

기름이 적은 소고기를 사용할 대는 식용유를 조금 넣어 주시면 좋답니다.









소고기가 익었을 때, 파를 넣어서 대파의 숨이 죽을 때까지 소고기와 같이 볶아 풍미를 더해 주세요.









집에 냉장고 있는 깍두기를 넣어 주세요.









이제 양념 재료를 넣어 볼까요?




고추장 1T, 고춧가루 2T, 진간장 2~3T 그리고 물은 재료 잠길 정도로 넣은 뒤에 끓이 듯이 볶아 주세요.








팬에서 각종 재료와 함께 끓어지면 밥을 한 가득 퍼서 프라이팬에 넣은 뒤에 국물과 밥이 잘 섞이도록 쉐킷 쉐킷 잘 섞어 주시길 바래요.









고소한 풍미를 더해줄 참기름을 넉넉히 둘러 고소함을 더해 준답니다.









프라이팬에 반숙으로 계란 후라이를 만들어 맛있게 익으면, 깍두기볶음밥 위에 올려 주시면 돼요.









침샘 대폭팔하는 군침이 도는

깍두기볶음밥이 완성 되었답니다.


아삭한 식감과 고소하고 소고기의

쫄깃한 식감까지 느낄 수 있는

깍두기볶음밥 레시피랍니다.









맛있는 집밥 백선생3 깍두기볶음밥을 먹어보아요




정말 미국 현지에 있는

사람들은 감동을 받을 수 없는

음식들의 연속이네요.


한 숟가락에 감탄사

미소가 퍼질 수 밖에 없는

고소한 맛을 선사한답니다.










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* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처


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