이번 주 TVN 집밥백선생 모둠전 에서는 미국 현지 특집에서는 완자소를 이용한 0육전 깻잎전 완자전 호박전 새송이버섯전 만들기 레시피가 소개되었답니다.
고국을 떠나와 여태껏 완자전을 먹어 보지 못했다는 분에게 감동 어린 모둠전을 선사하게 된 백선생님이랍니다.
미국인 남편 부터 대한민국의 고유 음식을 많이 맛 보지 못한 어린 자녀들에게 간단한 재료로 놀라운 요리 노하우로 선사하는 집밥백선생 모둠전 만들기 레시피를 한 번 알아볼까요?
" TVN 집밥백선생3 모둠전 - 육전 깻잎전 완자전 호박전 새송이버섯전 백종원 레시피 모음를 알아보아요"
집밥 백선생3 모둠전 만들기 레시피 재료를 소개합니다
주재료
간 소고기, 달걀 3개, 설탕 1T, 액젓 2T, 굴소스 1T, 간 마늘 1T, 고추, 참기름 1T, 대파, 당근, 양파, 두부가 필요해요.
나머지 완자소를 이용한 다른 전 재료
고추, 호박, 깻잎, 새송이버섯, 고기가 필요해요.
집밥 백선생3 모둠전 완자소와 완자전 만들기 레시피를 소개합니다
취향에 맞게 집에 있는 채소들로 잘게 다져 준답니다.
양파, 당근, 고추는 기호에 맞게 더하거나 빼도 된답니다.
볼에 간 소고기를 담은 다음에 잘게 다진 채소들을 넣어 준답니다.
두부는 간 소고기의 반 정도의 양을 준비해서 칼 등으로 으깨어 주면 된답니다.
설탕 1T, 액젓 2T, 굴소스 1T, 간 마늘 1T, 고추, 참기름 1T를 넣고 잘 버무려 소를 만들어 준 뒤에, 잘 으깬 두부 반 모를 볼에 넣어 버무려 준답니다.
완자전을 부칠 때, 반죽이 두꺼울 수록 부치기 힘드니 반죽을 얇게 눌러서 튀기듯이 부쳐 주시면 된답니다.
식용유를 팬에 넉넉하게 둘러 주시길 바래요.
완자전을 부침가루에 앞뒤로 뭍힌 뒤에 달걀물에 적신 다음 기름이 달궈진 팬에다 올려준답니다.
완자소 위에 달걀물을 소복히 올리면 맛도 모양도 훨 씬 더 좋아 진답니다.
그렇게 잘 부쳐 내면,
어릴적 할머니가 해주시던
또는 전문 전집에서 맛 볼 수 있는
완자전을 만날 수가 있답니다.
집밥 백선생3 모둠전 만들기 레시피!
깻잎 한 쪽 면에 부침가루를 묻혀 주면 완자소가 떨어질 걱정이 없답니다.
깻잎에 완자소를 무심한 듯 묻힌 다음 반으로 접어 주세요.
새송이버섯을 길쭉하게 네등분 한 후 세로로 길게 칼집을 낸 사이에 완자소를 넣어 준 뒤에 밀가루를 뭍히고 계란을 적신 뒤에 완자전을 부치듯 부쳐내면 새송이버섯전이 완성 된답니다.
고추도 꼭지를 딴 후 길게 반으로 갈라 속을 파내고 완자소로 채워 준답니다.
호박을 동그랗게 잘 잘라서 샌드위치를 만들 듯이 완자소를 채워 덮어 준답니다.
완자전을 만들 듯이 준비된 채소들을 밀가루를 묻힌 뒤에 계란물에 적셔 기름 달군 팬에다 부쳐내면 맛있는 모둠전이 완성이 된답니다.
집에서 먹고 싶은 채소들은 완자소를 이용해 튀겨내면 어떤 채소전이든지 완성이 된답니다.
눈으로도 한 번 감동!
맛과 식감으로도 또 한 번 감동 받을
모둠전이 완성이 되었네요.
맛있는 집밥 백선생3 모둠전을 먹어보아요
남녀 노소 어린아이부터 어른까지
모두의 입맛의 취향저격인
노릇 노릇 담백한 모둠전은
꼭 시간 내어서 먹어야 할 음식인 듯 하네요.
▶ 관련 이야기
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
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