이번 주 TVN 집밥백선생 깐풍새우 만들기 에서는 미국 특집에서는 깐풍기 레시피가 소개되었답니다.
중국집 전문점에서나 먹던 쫀득 쫀득한 깐풍새우를 만들수 있는 감자 전분가루만을 이용한 매콤달콤한 깐풍새우 만들기 레시피가 공개 되었답니다.
미국 현지 교포의 가정집에서 고국의 입맛도 전하고 역시 간단한 재료만으로 노하우를 더해 전문 음식점 못지 않은 레시피를 알려 준 백선생님이랍니다.
" TVN 집밥백선생 깐풍해우 만들기 백종원의 레시피 모음을 알아보아요"
집밥 백선생3 깐풍새우 만들기 레시피 재료를 소개합니다
주재료
감자전분가루, 칵테일 새우, 양파, 고추, 당근, 대판, 말린 사천고추T가 필요해요
깐풍소스용 양념
진간장 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 물 5T, 식용유 7T가 필요해요..
▶ 관련 이야기
- 집밥 백선생3 새우튀김을 바삭한 일식집 새우튀김 만들기 레시피
집밥 백선생3 깐풍새우 만들기 새우튀김 레시피
깐풍새우를 만들때 튀김가루, 밀가루가 없다면 감자전분가루로 튀김이 가능하답니다.
감자전분가루에 물을 조금 넣어 섞어 주세요.
걸쭉해질만큼 물을 넣고 섞어 준 다음 시간이 지나면, 물과 전분이 분리 되는데, 가라앉은 질퍽한 전분을 가지고 요리 하는데, 이때 바닥에 있는 전분을 물전분이라고 한답니다.
전분물은 물에 전분을 푼 것을 말하고 물전분은 물을 섞은 후 일정시간 방치하면 가라앉은 전분을 물전분이라고 합니다.
감자전분가루와 물을 약 10분동안 방치를 해주세요.
가라앉은 물전문을 새우에 넣고 조물 조물 주물러 반죽옷을 입혀 준답니다.
물전분은 투명해서 반죽옷이 안 묻었다고 착각할 수 있답니다.
그래서 반죽옷을 두껍게 입힐 수 있는데, 두껍게 입히면 바삭한 식감이 떨어 질수 있으니 얉게 입혀 주시길 바래요.
새우 속살이 잘 보여도 괜찮으니 안심하세요.
감자전분가루를 사용한 튀김 요리방법은 상급자 요리 코스랍니다.
집에서 탕수육용 고기에 소금과 후춧가루로 밑간으로하고 이런 방법으로 감자 전분가루 물전분울 뭍혀서 튀겨내면 중국집에 맛보는 식감의 탕수육이 완성이 된답니다.
튀김물을 끓는 기름에 넣어 약 3초 정도에 올라오면 알맞은 온도가 되었으니, 이 때 물전분 반죽옷 입은 새우를 끓는 기름에 퐁당 넣어 튀겨주세요.
이렇게 감자 전분물로 튀겨 내면, 마치 찹쌀 탕수육 비주얼의 하얀 색감의 바삭한 깐풍새우용 새우튀김이 완성이 된답니다.
집밥 백선생3 깐풍새우 소스 만들기 레시피!
깐풍새우 소스 재료로 양파, 고추, 당근, 대파를 잘게 다져 준비해주세요.
채소의 경우에는 집에 있는 채소 어떤 것이드 잘게 다져 주시면 된답니다.
매콤한 맛을 원하신다면 말린 사천고추도 준비해서 넣어주세요.
깐풍소스용 양념으로 진간장 2T, 식초 2T, 설탕 1T, 굴소스 1T, 물 5T를 넣어 섞어 양념을 준비 해주세요.
팬에 식용유 7T를 투입 해주세요.
다진 대파와 말린 사천 고추를 넣어 먼저 파기름을 내어주세요.
고추를 기름에 튀기면 고소해지니 대파와 함께 볶아 주면 좋아요.
파기름에 다진 양파, 당근, 고추를 모두 넣고 볶아 주세요.
채소가 충분히 볶아지면 만들어 둔 양념을 부어 주세요.
깐풍 소스는 살짝 걸쭉해질 때까지 끓여 주세요.
그래야 채소 즙도 나오고 원하는 농도가 맞추어 진답니다.
마지막으로 튀긴 새우를 넣고 깐풍 소스가 배게 버무려 주시면 된답니다.
중국집 맛집에서나 맛보던 깐풍새우 비주얼이 완성이 되었네요.
바삭하면서도 쫀득 그 자체 깐풍새우랍니다.
맛있는 집밥 백선생3 깐풍새우를 먹어보아요
미국인 남편도 반해 버린 그 맛을
선사해주는데요.
쫀득하면서도 통통한 새우살의
식감은 먹어본 사람만이
상상할 수 있는 맛이랍니다.
재료만 준비되면 간단히
만들어 먹을 수 있는 깐풍새우!
주말에 한 번 만들어 좋은 사람들과 드셔 보세요!
* 이미지 출처 : TVN 집밥 백선생3 방송영상 캡처
'방송 맛집 ♬' 카테고리의 다른 글
수요미식회 강화 갯벌장어 맛집 선창집 (0) | 2017.07.13 |
---|---|
수요미식회 붕장어회 붕장어구이 맛집 신사동 왕자장어 (1) | 2017.07.13 |
생활의 달인 양산 메밀소바 맛집 메밀소바우동전문점 (0) | 2017.07.11 |
생활의달인 당진 찹쌀꽈배기의 달인 독일빵집 심중섭달인 (2) | 2017.07.11 |
생활의달인 불고기의 달인 강원도 강릉불고기 (0) | 2017.07.11 |