이번 주 MBN 알토란 정호영 참치말이 레시피 만들기 만드는 방법에서는 초간단 요리로 진행이 되었답니다.
요리가 쉬워진다 정호영의 초간단 요리에서는 캔 참치로 만드는 초간단 요리레시피가 공개 되었는데요. 부드럽고 짭조롬한 맛이 일품인 참치 덮밥에 이어서 만든 두 번째 요리는 바로 참치말이 레시 공개!
고소한 참치와 아삭한 채소의 완벽한 조화를 보여 주는 참치말이는 비법 재료로 부드러운 식감과 알록달록한 색감까지 눈까지 호강할 수 밖에 없는 요리네요.
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알토란 정호영 참치말이 황금레시피 만드는법 만들기 참치 마요네즈 만들기!
1. 기름 뺀 참치 150g, 마요네즈 150g을 넣어 주세요.
- 상큼하게 먹고 싶을 때는 요거트를 사용하면 된답니다. 마요네즈에는 초산 성분이 혈액순환을 도와 피로 해소를 도와주는데, 감기 예방에도 효과적이라고 하네요.
알토란 정호영 참치말이 황금레시피 만드는법 만들기 요리 과정!
1. 채소를 채 썰어서 찬물에 5분간 담갔다가 물기를 제거 해서 준비해주고 5분간 쪄서 으깬 단호박 1개를 준비해주세요. (노란 파프리카 1개, 빨간 파프리카 1개, 오이 1개, 무 100g)
2. 월남쌈 피(라이스페이퍼)를 미즈근한 물에 담구었다가 키친타월로 월란쌈 피의 물기를 제거해주세요.
3. 단호박을 월남쌈(라이스페이퍼) 테두리를 피해서 펴서 발라 주시길 바래요.
4. 채썬 무, 채 썬 오이를 올리고 사이에 참치마요네즈를 올린 뒤 채썬 빨간 파프리카도 올려 주세요.
5. 월남쌈 피를 잡고 김밥 싸듯이 말아 준 뒤 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
예쁜 그릇에 올려주면
참치말이 완성~!
* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처
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