요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 27. 05:33

수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 황금레시피 만드는법

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 레시피 만들기에서는 연말 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


특히 나래씨가 출연해서 가장 최애 반찬으로 손꼽는 미역줄기볶음을 김수미 쌤에게 비법을 전수 받았는데요. 어린아이부터 어른까지 남녀노소 누구나 좋아할 소꼬리 찜부터 미역줄기볶음까지~


두 번째 요리인 미역줄기볶음은 나래씨가 직접 여경래 셰프와 자리를 바꾸어서 직접만들어 보았는데요. 과연 그 맛은 어떨까요^^?






" TVN 수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 황금레시피 만드는법 두번째 반찬은?



▶ 수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 황금레시피 만들기

- http://secretrich.tistory.com/1298



두 번째 반찬은 미역줄기 볶음~!






수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 황금레시피 만드는법 요리과정!


 


1. 미역 줄기는 찬물에 씻어서 약 10분 간 담가 소금기를 제거해주세요.

- 미역줄기는 하얗게 소금으로 염장이 되어 있어서 절대 간을 세게 하면 된답니다.


 


 


 


2. 프라이팬에 올리브유를 두르고 미역줄기는 물기를 꽉~ 짜주고 적당한 크기로 자른 뒤에 프라이팬에 투하해서 중간불로 볶아주세요.


 


 


 


 


 


3. 매실액 반 큰 술, 다진마늘 반 큰술, 양조간장 1 큰 술, 양파와 당근 채썰어 조금, 쪽파 3등분 조금, 참기름 1 큰 술, 마무리 통깨를 넣어서 완성 시켜 준답니다.



또 다른 밥도둑 영양만점 미역줄기 볶음 완성~!






수미네 반찬 김수미 미역줄기볶음 황금레시피 만드는법 그 맛은?



그냥 먹어도 밥이랑 먹어도

딱 좋은 수미쌤 표 미역줄기볶음~!



다른 셰프들과 수미쌤용 미역줄기볶음의

맛이 차이가 났는데, 그 차이는 바로

양념이 고루고루 섞이게 상하 좌우로

저어주어야 골고루 묻혀 진답니다.



와~ 맛있다~ 하고 감탄사가

절로 나올 수 밖에 없는

미역줄기볶음의 완성 ~!







* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유