요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 27. 06:36

수미네 반찬 김수미 떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 떡국 레시피 만들기에서는 연말 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


다가올 새해 맞이를 위해 수미네 떡국 비법이 대 공개 되었는데요. 기존에 먹던 사골국물의 떡국과 다르게 멸치육수로 맛을 낸 개운하고 감칠맛 나는 맛이 특징과 비법~!


초간단으로 만드는 떡국은 한 번 배워 두시면 누구라도 쉽게 뚝딱 새해에 만들어 먹을 수가 있을 것 같네요. 한 번 배워 두면 매 새해 맛난 떡국을 만들어 먹을 수 있는 기회~!






" TVN 수미네 반찬 김수미 떡국 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피 네 번째 반찬은?



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"네 번째 반찬 떡국 요리 시작~!"






수미네 반찬 김수미 떡국 맛있게 끓이는 법 황금레시피 요리과정!


 


1. 떡국용 떡을 물에 잘 불려 주세요.


 


 


2. 흰자와 노른자를 잘 분리해서 최대한 얇게 부쳐 세로로 위에서 아래러 썬 뒤에 자른 지단을 겹쳐 포개서 마른모꼴로 썰어 계란지단을 준비해주세요. 


 


 


3. 멸치, 밴댕이, 다시마를 덖은 다음 물을 부어 끓여 육수를 내어 주세요.


 


 


4. 소고기를 준비한 다음 양조간장 1 큰 술, 다진마늘 반 큰 술, 설탕 1 작은 술, 후추 2번 톡톡 한 다음 조물 조물 버무려 주세요.


 


 


5. 중간불에 소고기를 뭉치지 않게 잘 펴가면서 최대한 잘게 볶아 주세요.



이제 제대로 국물을 내어 줄 차례~!


 


 


 


6. 국물내기용 멸치 등을 다 건져 내고 국간장과 양조간장 1:1 비율로 국자 한 큰 술 씩 넣은 뒤 불려놓은 떡, 다진마늘 1/3 큰 술을 넣어 익혀 주세요.

- 떡은 이미 다 익은 상태이기 때문에 오래 끓일 필요가 없어요.


 


 


 


7. 예쁜 그릇에 끓여낸 떡국을 옮겨 담고, 쏭쏭 썬 파 고명, 소고기 고명, 얇게 썬 김, 계란 지단까지 올려주면 수미쌤 표 떡국 완성~!








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




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