이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 새우튀김 레시피 만들기에서는 연말 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.
바삭한 식감이 일품인 파티요리의 절대강자이자 가장 사람들의 사랑을 많이 받는 음식 중 하나인 새우튀김을 수미쌤표로 더욱 먹음직 스러운 비주얼로 만들어 내는 모습이었는데요.
노릇 노릇 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 셰프들보다도 더 맛나게 튀겨내는 수미쌤표 새우튀김을 이번에 배워 두셔서 연말 홈파티 때 선보여도 엄지 척~! 그 요리 레시피 비법과 맛은 어떨까요?
" TVN 수미네 반찬 김수미 새우튀김 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"
수미네 반찬 김수미 새우튀김 만드는 방법 레시피 바삭하게 튀기는방법 세 번째 반찬은?
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"세 번째 반찬은 새우튀김 요리 시작~!"
수미네 반찬 김수미 새우튀김 만드는 방법 레시피 바삭하게 튀기는방법 요리과정~!
1. 궁중팬이나 튀김팬에다 새우가 잠실 정도 기름을 두르고 150~ 180 온도가 되도록 예열해주세요.
2. 새우 머리는 놔두고 몸통 부분 껍질만 제거해서 손질해주세요.
- 새우의 배를 엄지손가락으로 긁어준 후 두번째 마디 껍질부터 까면 쉽게 새우를 깔 수 있답니다.
- 새우 등 쪽 첫 번째에서 두 번재 마디 사이를 이쑤시개로 찔러 쉽게 내장을 제거 할 수 있답니다.
3. 계란 2개를 풀어서 밀가루 3 큰 술, 물 2큰 술을 넣어 반죽을 잘 개어 준 뒤 얼음을 넣어 차갑게 만들어주세요.
- 반죽에 얼음을 넣으면 바삭한 튀김이 가능한데, 단 이때 얼음이 기름에 들어가지 않게 주의 바래요.
4. 몸통에 밀가루 반죽을 묻히고 계란물에 적셔 준 뒤 마지막으로 빵가루를 묻히고 새우가 굽어지지 않게 꼬치로 고정해주세요.
5. 달궈진 팬에다 빨가루 입힌 새우를 넣고 노릇노릇 튀겨주세요.
- 너무 오래 튀기면 새우가 딱딱 해지므로 노릇 노릇 해지면 바로 건져 주세요.
- 수미쌤과 여셰프 튀김 비교 했을 때, 너무 오래 튀기면 살짝 탄 것처럼 될 수 있는 것을 볼 수가 있었네요.
수미네 반찬 김수미 새우튀김 만드는 방법 레시피 바삭하게 튀기는방법
수미네 식구들이 각자 새우튀김을
맛을 보았는데요.
왜지 겉은 바삭 속은 촉촉
그 맛이 상상되어 군침이 흐르더라고요.
너무 맛있어서 흥이나서
춤을 추는 수미네 식구들 모습~!
연말 파티에 함께 만들어
즐거운 시간을 보내면
그야말로 금상첨화 일듯 하네요.
* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처
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