요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 27. 04:55

수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 황금레시피 만들기

이번 주 TVN 수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 레시피 만들기에서는 연말 특집에서는 김수미표 레시피가 소개되었답니다.


쫀득쫀득한 식감이 일품인 별미 보양식인 한 번 먹으면 또 생각날 수 밖에 없는 음식인 소꼬리찜 요리가 공개가 되어쓴데요.


나래바 ~ 로 유명한 박나래씨가 패널로 출연해 그 케미를 더 했답니다. 다 만들어진 그 비주얼은 소 100마리도 먹을 수 있을 것만 같은 군침도는 비주얼이 최고 였는데요. 꼭 한 번 배워서 해먹어봐야겠다는 생각이 들더라고요.






" TVN 수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 만들기 김수미표 레시피 모음을 알아보아요"



수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 황금레시피 만들기 만드는법 소꼬리 손질하기!


 


 


1. 소꼬리를 1시간 정도 물에 담가 놓은 뒤에 표면에 붙은 지방을 제거해주시길 바래요.


 


2. 손질한 소꼬리를 커피, 된장 반 큰 술 넣고 15분 정도 삶아 주시길 바래요


 


3. 삶은 소꼬리를 찬물에 헹구어 주세요.

- 삶은 소꼬리를 찬물에 헹구면 쫄깃한 식감을 더해주고 잡냄새도 배가 된다고 하네요.

- 소꼬리는 미네랄과 콜라겐이 풍부하고 고단백 식품으로서 건강식이 제격이라고 하네요.






수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 황금레시피 만들기 만드는법 요리과정!


 


1. 배 1개, 양파 반 개를 갈아 준 뒤에 면포로 걸러 주세요.


 


 


 


 


2. 걸러낸 즙에 양조간장 5 큰 술, 매실액 1 큰 술 반, 후추 세번 탈탈, 대추 5~6알, 다진마늘 1 큰 술, 통생강 1톨 뚜껍게 편썰어 넣고 소꼬리가 잠길 정도의 물을 넣고 40분간 끓여 주세요.

- 통생간을 30~40분 정도 있다가 건져 내어 주세요.


 


 


3. 무와 당근은 3cm 크기로 잘라 낸 뒤 끝부분을 돌려 깍아 준비해주세요.


 


4. 40분 정도 끓여내다 중간 불로 낮춰서 일정하게 끓여 주세요.


 


 


5. 15분 정도 남겨 놓고 무 -> 당근 -> 버섯, 밤, 은행 순차적으로 재료를 넣어 주세요.


 



6. 홍고추 1개, 청양고추 2개를 큼지막하게 썰어 넣고 무, 고추 넣고 익을 때까지 기다려 주면 먹음직스러운 수미쌤표 소꼬리찜 완성~!






수미네 반찬 김수미 소꼬리찜 황금레시피 만들기 만드는법 그 맛은?


 


보기만 해도 군침이 도는

김수미표 소꼬리찜 비주얼~!


 


오른손, 왼손으로 맛나게 뜯어

먹을 수 있는 그 맛이 일품이라

모두 맛나게 먹는 모습이네요.


 


그 맛을 알기에 상상되어

더욱 먹고 싶어지는 수미쌤 소꼬리찜~!


주말에 꼭 해 먹어 봐야겠네요.








* 이미지 출처 : TVN 수미네 반찬 방송영상 캡처




  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유