요리 황금 레시피 ♬ / / 2018. 12. 31. 23:36

알토란 임성근 과일 물김치 레시피 담그기

이번 주 MBN 알토란 임성근 과일물김치 레시피 만들기 만드는 방법에서는 새해 밥상 특집에으로 진행이 되었답니다.


오늘은 새해 맞이 해서 알토란표 임성근 매생이 떡국 레시피가 공개가 되었는데요. 떡국에 이어 떡국과 함께 먹어도 그야말로 금상첨화인 과일물김치 레시피까지 공개가 되었답니다.


집에 쉽게 볼 수 있는 과일들로 뚝딱 3분 만에 만들어 버리는 임성근 표 과일물김치를 쉽게 배워서 새해 맞이 떡국과 함께 가족들과 드셔 보시는 건 어떨까요?






" MBN 알토란 임성근 과일물김치 만드는 방법 레시피 모음을 알아보아요"



알토란 임성근 과일 물김치 레시피 담그기 두 번째 요리!



▶ 알토란 임성근 매생이 떡국 끓이는법 황금레시피

- http://secretrich.tistory.com/1306



떡꾹과 너무 잘 어울리는

시원함 가득! 과일 물김치 레시피 시작~!






알토란 임성근 과일 물김치 레시피 담그기 요리과정!



 


 


 


 


 


 


1. 김치통에 알알이 귤 3개, 나박 썬 배 반개, 나박 썬 사과 반 개, 편 썬 오이 1개, 썬 당근 반개, 3cm 자른 미나리 한 줌, 구운 편 마늘 4알을 넣어 주세요.

- 마늘을 구우면 아린 맛이 날아가 과일 향을 해치지 않는 답니다.


 


 


2. 물 6컵, 소금 3 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣어주세요.


 


 


 


 


3. 식초 2 큰 술, 레몬 1/3개 즙, 비트 25g 나박 썰어 넣어 주세요.



4. 완성된 과일 물김치는 2시간 후부터 제 맛이 나고 2일 이내 꼭 드셔야 과일향 제대로 먹을 수가 있답니다.








* 이미지 출처 : MBN 알토란 방송영상 캡처





  • 네이버 블로그 공유
  • 네이버 밴드 공유
  • 페이스북 공유
  • 카카오스토리 공유